Coutinho iguala marca de Richarlison em retorno ao Campeonato Inglês. Entenda! | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·16 de janeiro de 2022

Coutinho iguala marca de Richarlison em retorno ao Campeonato Inglês. Entenda!

Imagem do artigo:Coutinho iguala marca de Richarlison em retorno ao Campeonato Inglês. Entenda!

Philippe Coutinho retornou ao Campeonato Inglês em grande estilo. Em baixa no Barcelona, o meio-campista brasileiro foi emprestado ao Aston Villa e fez a sua estreia neste último sábado, contra o Manchester United, no Estádio Villa Park, pela 22ª rodada da competição. Os Lions estavam perdendo por 2 a 0, quando o camisa 23 entrou em campo para mudar o cenário e arrancar um empate.

Philippe Coutinho marcou no seu retorno ao Campeonato Inglês – Clive Mason/Getty Images

Coutinho precisou de apenas 14 minutos para balançar as redes no seu retorno à Inglaterra. O brasileiro, ainda sem condições de atuar os 90 minutos, entrou ao campo aos 22 da etapa final, deu uma assistência para Ramsey diminuir, aos 31, e balançou as redes aos 36, para garantir um ponto para o Aston Villa.

O gol anotado contra o Manchester United foi o 42º de Philippe Coutinho na história do Campeonato Inglês. Com isso, ele igualou o atacante Richarlison, do Everton, como o terceiro brasileiro com mais gols na história da competição. Ambos se encontram atrás de Roberto Firmino (70) e Gabriel Jesus (52).

Richarlison marca, mas não evita derrota do Everton

Richarlison também balançou as redes na 22ª rodada do Campeonato Inglês. O camisa 7 acertou uma bela bicicleta contra o Norwich, mas não evitou o vexame do Everton, que foi derrotado pelo lanterna. Foi o 42º gol do brasileiro na história da competição.

Richarlison marcou um golaço, mas não evitou a derrota do Everton diante do lanterna Norwich – Gareth Copley/Getty Images

Confira os brasileiros com mais gols na história do Campeonato Inglês:

1º) Roberto Firmino: 70 gols 2º) Gabriel Jesus: 52 gols 3º) Philippe Coutinho e Richarlison: 42 gols 4º) Willian: 38 gols 5º) Juninho Paulista: 29 gols 6º) Oscar: 21 gols 7º) Mirandinha: 20 gols 8º) Fernandinho e Lucas Moura: 19 gols 9º) Gilberto Silva e Ramires: 17 gols

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.