Costa Rica: Pênalti duvidoso dá empate ao líder Saprissa, fora de casa | OneFootball

Icon: Futebol Latino

Futebol Latino

·15 de março de 2020

Costa Rica: Pênalti duvidoso dá empate ao líder Saprissa, fora de casa

Imagem do artigo:Costa Rica: Pênalti duvidoso dá empate ao líder Saprissa, fora de casa

*Por Vinicius Fernandes

Sem interrupção em decorrência à pandemia do coronavírus, o campeonato nacional de futebol da Costa Rica teve a sua 15ª rodada do Clausura 2020 aberta no sábado (14), com duas partidas, ambas com portões fechados.

O líder Deportivo Saprissa empatou por 1 a 1 diante do Municipal Pérez Zeledón, em duelo realizado no estádio Polideportivo de Pérez Zeledón, em San Isidro de El General. Os generaleños, que estreavam o técnico Johnny Chaves, saíram na frente logo aos 12 minutos de bola rolando, com o argentino Pablo Azcurra, de carrinho. No entanto, os morados conseguiram empatar com um duvidoso e rigoroso pênalti cobrado por Cristian Bolaños, aos 39 minutos do segundo tempo.

No outro jogo do dia, a Alajuelense meteu 6 a 1 na La U Universitarios. Os mandantes abriram três gols de vantagem ainda no primeiro tempo, com J. Moya, aos 15 e aos 18 minutos, e D. Flores, aos 42. Depois do intervalo, L. Valle descontou aos 11, mas J. Moya estava impossível e anotou um “pôquer”, ao balançar as redes aos 13 (de pênalti) e aos 29. A. Lassiter completou a surra, aos 34 minutos.

O Deportivo Saprissa foi a 33 pontos ganhos e agora lidera com quatro a mais que a Alajuelense. O Municipal Pérez Zeledón é o oitavo colocado, com 16 pontos somados, e La U Universitarios, que perdeu pela terceira vez consecutiva, ocupa a 11ª posição, com 12 pontos, um à frente do lanterna Limón, que tem um jogo a menos.