Corinthians volta a perder para o Paulistano e está eliminado do Paulista de Basquete | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·25 de setembro de 2022

Imagem do artigo:Corinthians volta a perder para o Paulistano e está eliminado do Paulista de Basquete
  1. Por Kennedy Cardoso / Redação da Central do Timão

O Corinthians está eliminado do Paulista de Basquete. Na manhã deste domingo, no Ginásio Antônio Prado Jr., a equipe voltou a perder para o Paulistano pelos playoffs da competição estadual, agora por 97 x 81, e não conseguiu forçar um terceiro jogo das quartas de final.

O primeiro jogo, disputado no Ginásio Wlamir Marques na última sexta-feira, terminou com vitória do Paulistano por 86 x 81. Assim, o Corinthians precisava vencer neste domingo para levar a decisão a um terceiro jogo, o que não aconteceu.

Time de basquete do Corinthians. Foto: Beto Miller/Ag. Corinthians.

O cestinha do Corinthians na partida foi Davaunta Thomas, com 28 pontos, além de seis rebotes e uma roubada de bola. Já o maior garçom do Timão foi Cauê Borges, com sete assistências. O maior pontuador geral foi Adyel Borges, do Paulistano, com 29 pontos.

Ao todo, o Corinthians acertou 49% dos arremessos de quadra, 57% das cestas de dois pontos, 36% das cestas de três pontos e 71% dos lances livres. A equipe ainda teve 39 rebotes, 18 assistências, cinco roubadas de bola, cinco tocos, 19 faltas, 32 pontos no garrafão, 14 pontos de segunda chance, sete pontos de erros, 19 pontos do banco e 18 pontos de contra-ataque, de acordo com dados da FIBA.

Escalação

Para o confronto decisivo, o técnico Léo Figueiró decidiu realizar uma alteração na equipe que perdeu o primeiro jogo contra o Paulistano. O treinador promoveu o retorno de Zach Graham, que substituiu Isaac Gonçalves. O Corinthians, portanto, entrou em quadra com Davaunta Thomas, Cauê Borges, Zach Graham, Maique e Mãozinha.

Primeiro quarto

O Corinthians não começou bem e chegou a ficar sete pontos atrás do Paulistano logo no primeiro quarto, com um placar parcial de 21 x 14. O Timão conseguiu diminuir a desvantagem, mas foi para o segundo quarto com derrota por 28 x 24.

Segundo quarto

No segundo quarto, o Corinthians até chegou perto de empatar o jogo, com o placar em 30 x 29 restando cerca de 6 minutos e 40 segundos para o fim. Porém, o Timão não conseguiu a virada e foi para o intervalo com derrota parcial de 47 x 39, uma desvantagem ainda maior em relação ao primeiro quarto.

Terceiro quarto

O Corinthians iniciou o terceiro quarto se defendendo bem, em busca de evitar uma vantagem ainda maior do adversário. A equipe esboçou uma reação e diminuiu a desvantagem para quatro pontos, em 58 x 54. O Paulistano, porém, acertou uma bola de três pontos no último segundo desta etapa, e foi para o último quarto com vitória por 76 x 64.

Último quarto

Na etapa final, o Corinthians não reagiu, e viu o Paulistano controlar o jogo a grande vantagem construída nos três quartos anteriores. Assim, o Timão encerrou a partida com derrota por 97 x 81.

E agora?

O Corinthians, agora, foca suas atenções para a Liga de Desenvolvimento de Basquete. A equipe, aliás, já tem jogo marcado para esta quinta-feira, contra o Bauru, no Ginásio Azul, pela primeira rodada da etapa final da competição.