Corinthians vence novamente o Bragantino e conquista a Copa Paulista | OneFootball

Icon: Planeta Futebol Feminino

Planeta Futebol Feminino

·12 de dezembro de 2022

Corinthians vence novamente o Bragantino e conquista a Copa Paulista

Imagem do artigo:Corinthians vence novamente o Bragantino e conquista a Copa Paulista

Em sua primeira participação, as Brabas terminam a competição com 100% de aproveitamento e conquistando o terceiro título na temporada

Brabas campeãs! Pelo segundo jogo da final, realizado neste domingo, 11, em Barueri, o Corinthians recebeu o RB Bragantino e depois de vencer o primeiro jogo por 3 a 1, o Timão ganhou novamente, por 2 a 1.

Os gols demoraram a sair na segunda partida, apenas nos minutos finais de jogo: Jheniffer e Thamires marcaram para o time alvinegro enquanto Mylena descontou para o Massa Bruta. Com o triunfo, o Corinthians termina a temporada de 2022, marcada por altos e baixos, com 3 títulos: Supercopa do Brasil, Brasileiro Feminino Neoenergia e Copa Paulista.

Esta foi a primeira participação do Timão, que termina de maneira vitoriosa e invicta: na competição soma 4 vitórias em 4 jogos, 15 gols marcados e apenas 2 sofridos. Apesar do rebaixamento, o Bragantino consegue terminar a temporada com o vice-campeonato da competição.

Veja os campeões da Copa Paulista:

2x- Palmeiras

1x- Santos e Corinthians

Como foi o jogo?

Devido à forte chuva que caiu em Barueri antes do jogo, o gramado se encontrava com poças, mas isto não impediu a realização de uma partida com muitas emoções. O Corinthians começou melhor e teve mais ações durante o jogo, mas não conseguiu ser efetivo.

Ao final do primeiro tempo, o Bragantino foi melhor e começou a trazer mais perigo para a defesa corintiana, mas também não conseguiu ter sucesso no momento da finalização, deixando o placar em branco.

Na segunda etapa, o Corinthians voltou um pouco melhor e no primeiro minuto, Gabi Portilho foi derrubada por Debora, e teve uma cobrança de pênalti a favor, mas Jaqueline chutou alto demais, e o placar permaneceu em 0 a 0.

Quando já se esperava um jogo sem gols, as Brabas mudaram a situação, aos 38 minutos, quando Jheniffer aproveitou o corte mal feito da zaga bragantina e abriu o placar. Não deu tempo para que o time mandante comemorasse e o Braga já empatou com Mylena. E para dar números finais ao placar, Tamires virou e decretou a vitória e o título do Corinthians na competição.