Corinthians tem melhor aproveitamento que o Ceará em jogos entre os clubes na Arena Castelão | OneFootball

Central do Timão

·25 de novembro de 2021

Imagem do artigo:Corinthians tem melhor aproveitamento que o Ceará em jogos entre os clubes na Arena Castelão
  1. Por Kennedy Cardoso / Redação Central do Timão

Gustavo marcou o gol que deu a última vitória para o Corinthians contra o Ceará na Arena Castelão, em 2019. Foto: © Rodrigo Gazzanel / Ag. Corinthians.

Se por um lado o Corinthians ainda não venceu um jogo como visitante no segundo turno deste Brasileirão, por outro o Timão tem um trunfo interessante para buscar quebrar esse incômodo jejum. O time paulista possui um retrospecto melhor do que o Ceará em jogos entre os clubes na Arena Castelão, palco do duelo desta quinta-feira (25), às 20h (Brasília). A partida será válida pela 35ª rodada do campeonato nacional.

Em 12 jogos no estádio cearense contra o Vozão, o Corinthians venceu cinco, empatou quatro e perdeu apenas três. O aproveitamento é de 52,8%, enquanto a porcentagem adversária é de 33,4%. Além disto, foram 13 gols marcados pelo Timão e nove sofridos.

Entretanto, mesmo com o bom retrospecto, a equipe do Parque São Jorge não vence o Ceará como visitante desde o dia 4 de dezembro de 2019. Na ocasião, sob o comando de Dyego Coelho, o Corinthians derrotou o rival por 1×0, com gol de Gustavo aos 36 minutos do segundo tempo.

Se levarmos em consideração o histórico geral do confronto, o Timão também leva grande vantagem. No total, em todos os estádios e todas as competições, os times já se encontraram em 26 oportunidades, com 13 vitórias corinthianas, nove empates e apenas quatro triunfos cearenses.