Corinthians sufoca Ponte Preta, mas gol no início custa derrota que complica situação no Paulistão | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·26 de fevereiro de 2024

Imagem do artigo:Corinthians sufoca Ponte Preta, mas gol no início custa derrota que complica situação no Paulistão
  1. Por Samuel Cavalcante | Redação da Central do Timão

O Corinthians conheceu sua primeira derrota sob o comando de António Oliveira na noite deste domingo, 25, em jogo válido pela décima rodada do Campeonato Paulista. O Timão acabou derrotado pela Ponte Preta, na Neo Química Arena, pelo placar de 1 x 0.

O Corinthians sofreu o gol muito cedo na partida. Logo aos cinco minutos, o Timão cedeu uma falta na entrada da área. Após a cobrança, o goleiro Carlos Miguel rebateu a bola para o meio da área, onde ela sobrou para Iago Dias cabecear para o gol, abrindo o placar para o time visitante.

Após sofrer o gol, o Corinthians colocou a bola no chão na tentativa de buscar o empate. O Timão dominou a primeira etapa e pressionou a Ponte Preta para o seu campo. No entanto, com erros na tomada de decisões e dificuldades em encontrar o último passe, o Corinthians foi neutralizado pela marcação da equipe de Campinas e teve algumas oportunidades de empatar, mas não conseguiu igualar o placar.

No segundo tempo, o Timão retornou com uma pressão ainda maior. Ao longo de toda a segunda etapa, os comandados de António Oliveira não deram folga para a Ponte Preta. Sem sofrer ameaças no ataque, a equipe corinthiana criou diversas oportunidades para buscar o empate, porém sem êxito.

António Oliveira promoveu alterações na equipe na tentativa de reverter a situação. O treinador português substituiu Romero e Gustavo Henrique por Pedro Henrique e Matías Rojas. Posteriormente, Fagner, Wesley e Hugo deixaram o campo para as entradas de Matheus França, Guilherme Biro e Gustavo Silva, respectivamente.

O Corinthians sufocou a Ponte Preta, impedindo o adversário de sequer chegar ao ataque após o gol. O Timão finalizou 29 vezes, teve 16 escanteios e encerrou a partida com 80% de posse de bola, no entanto, saiu com o resultado negativo.

E como fica?

Com a derrota diante da Ponte Preta, a classificação do Corinthians no Paulistão ficou mais distante. O Timão agora precisa vencer as duas partidas restantes na primeira fase do torneio e ainda depender de uma combinação de resultados em seu grupo.

Próximo compromisso

O Corinthians terá mais um confronto em casa para buscar a classificação. Na tarde do próximo sábado, 3, às 16h (horário de Brasília), os comandados de António Oliveira receberão o Santo André na Neo Química Arena, em jogo válido pela 11ª rodada da primeira fase do campeonato estadual.

Escalação do Corinthians

Para o duelo diante da Ponte Preta, o técnico António Oliveira contou com o retorno de Yuri Alberto, mas não teve o goleiro Cássio, que está cumprindo suspensão automática. Com exceção de Yuri, o time escalado foi o mesmo da partida contra o Cianorte, último adversário do Timão antes deste confronto.

Portanto, o Corinthians entrou em campo na Neo Química Arena com: Carlos Miguel; Fagner, Félix Torres, Gustavo Henrique e Hugo; Raniele, Maycon e Rodrigo Garro; Romero, Wesley e Yuri Alberto.

Os desfalques de António Oliveira foram os laterais-esquerdos Diego Palacios (lesão no joelho esquerdo) e Matheus Bidu (não inscrito), os meio-campistas Ruan Oliveira (em recuperação de cirurgia no joelho), Paulinho (em transição após lesão no joelho) e Igor Coronado (em recondicionamento físico) e o centroavante Pedro Raul (em transição após lesão muscular).

Já no banco de reservas, a comissão técnica contou com as seguintes opções: Matheus Donelli, Matheus França, Caetano, Fausto Vera, Pedro Henrique, Matías Rojas, Giovane, Gustavo Silva, Guilherme Biro, Matheus Araújo, Raul Gustavo e Ryan.

Escalação da Ponte Preta

Do outro lado, o técnico João Brigatti escalou força máxima para o confronto. A equipe não teve nenhum desfalque.

O time de Campinas foi para o duelo com Pedro Rocha, Igor Inocêncio, Mateus Silva, Castro, Nilson Jr. e Gabriel Risso; Léo Naldi, Ramon e Elvis; Igor Dias e Jeh.

As opções no banco de reservas foram Luan, Edson, Emerson Santos, Luiz Felipe, Fraga, Gabriel Santiago, Dudu Scheit, Renato, João Gabriel, Paul Villero e Guilherme Nicolodi.

Arbitragem

A Federação Paulista de Futebol (FPF) escalou o árbitro Matheus Delgado Candançan, de apenas 25 anos, para apitar o jogo. Esta foi a terceira partida do Corinthians em que o árbitro atuou neste Paulistão. Ele contou com o auxílio dos assistentes Neuza Ines Back e Italo Magno de Paula Andrade, além do quarto árbitro Rodrigo Gomes Paes Domingues. A arbitragem de vídeo foi conduzida por Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral.

Primeiro tempo

A Ponte Preta deu a saída, mas o Corinthians recuperou a posse de bola logo em seguida.

Primeiro gol da Ponte Preta: os comandados de João Brigatti saíram na frente bem cedo. Aos cinco minutos de jogo, Elvis cobrou falta, Carlos Miguel rebateu para o meio da área e Iago Dias cabeceou para abrir o placar.

O Corinthians colocou a bola no chão e tentou buscar o empate. Pouco depois do gol dos visitantes, aos 13 minutos, Fagner achou Rodrigo Garro na entrada da área e o argentino finalizou com perigo à direita do goleiro. No lance seguinte, Maycon em disputa de bola, chegou atrasado, cometeu a falta e recebeu o primeiro cartão amarelo da partida.

A partir dos 20 minutos, o Corinthians criou várias oportunidades. Aos 21 minutos, Fagner cruzou na área para Rodrigo Garro, que tabelou com Romero, que finalizou para fora. Aos 22, Wesley criou boa jogada individual e finalizou, rebatendo na zaga e gerando escanteio. Garro cobrou o tiro de canto e Gustavo Henrique cabeceou para fora. Aos 24, em novo escanteio cobrado pelo argentino, foi a vez de Félix Torres cabecear para fora.

Aos 30 minutos, o Corinthians já havia assumido o completo domínio da partida. Após receber um passe, Maycon cruzou para Yuri Alberto, que finalizou diretamente para as mãos do goleiro. No lance seguinte, Wesley avançou pela esquerda, deixando dois marcadores para trás, e concluiu para mais uma defesa do goleiro Pedro Rocha.

Aos 39 minutos, Hugo cobrou lateral para dentro da área, Yuri desviou e Romero cabeceou, mas o zagueiro da Macaca tirou o gol do Timão em cima da linha.

No último lance do primeiro tempo, aos 47, Fagner cobrou falta, a defesa afastou o rebote, que ficou com Wesley. O jovem jogador cortou para o fundo, cruzou e Romero cabeceou para fora. A primeira etapa da partida terminou com a vitória parcial da Ponte Preta por 1 x 0.

Segundo tempo

O Corinthians retornou pressionando ainda mais na segunda etapa. Logo aos três minutos, Fagner cruzou para a área, mas o goleiro rebateu. A bola sobrou para Hugo, que colocou na cabeça de Yuri Alberto, que finalizou para fora.

O Corinthians continuava com a bola, mas não conseguia finalizar. António Oliveira então promoveu duas mudanças na equipe: Romero e Gustavo Henrique deram lugar no campo para Pedro Henrique e Matías Rojas, aos 11 minutos.

Apenas dois minutos após as substituições, Pedro Henrique venceu uma disputa dentro da área e cruzou para Raniele, que finalizou à esquerda do gol.

Aos 23 minutos, após rebatida em cruzamento, Rojas chutou com perigo, com a bola passando à direita do gol. Depois desse lance, António Oliveira realizou mais duas substituições na equipe, promovendo as entradas de Matheus França e Guilherme Biro nos lugares de Fagner e Wesley.

Aos 25 minutos, após uma tabela na entrada da área, Maycon chutou à esquerda do gol. Logo em seguida, Rodrigo Garro cobrou escanteio, com a bola sendo rebatida na área, resultando em uma defesa fácil para o goleiro da Ponte.

O treinador do Corinthians fez sua última substituição aos 32 minutos do segundo tempo, quando Hugo deixou o campo para a entrada de Gustavo Silva.

Nos últimos 15 minutos, o Corinthians trocava passes, porém encontrava dificuldades para penetrar na defesa da Ponte. As substituições não surtiram efeito, mas o Timão continuava tentando criar oportunidades.

No final do jogo, aos 46 minutos, Félix Torres cabeceou para fora em escanteio. Cinco minutos depois, Rojas cobrou uma falta cometida por Léo Naldi direto para o gol e o goleiro Pedro Rocha mandou para escanteio. O meio-campista paraguaio cobrou o tiro de canto e o zagueiro equatoriano Félix Torres cabeceou na trave, com o jogo se encerrando em seguida.