Corinthians sofre gol no fim e perde para Ituano em jogo de poucas emoções no Paulistão | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·25 de janeiro de 2024

Imagem do artigo:Corinthians sofre gol no fim e perde para Ituano em jogo de poucas emoções no Paulistão
  1. Por Kennedy Cardoso / Redação da Central do Timão

Na noite desta quarta-feira, 24, o Corinthians entrou em campo pela segunda rodada do Paulistão e conheceu sua primeira derrota na competição. Os comandados de Mano Menezes fizeram jogo de poucas emoções contra o Ituano, no Novelli Júnior, sofreram gol nos minutos finais e viram o adversário terminar com vitória de 1 x 0.

O primeiro tempo foi bem fraco tecnicamente. Corinthians e Ituano não deram chutes perigosos e não exigiram nenhuma grande defesa de Jefferson Paulino e Cássio, respectivamente. Mesmo assim, os comandados de Mano Menezes tiveram um melhor controle do jogo e foram melhores nos primeiros 45 minutos.

Matheus Araújo em ação contra Ituano. Foto: Júlio César Costa/Ag. Paulistão.

O jogo se abriu no segundo tempo, e os espaços foram aparecendo naturalmente. Logo nos primeiros minutos da etapa final, Matheus Araújo deixou Yuri Alberto cara a cara com Jefferson Paulino, mas o goleiro fez a defesa após finalização do centroavante. Pouco depois, foi a vez de Cássio trabalhar após chute de Thonny Anderson e salvar o Corinthians.

Mano Menezes, então, colocou velocidade no Corinthians ao promover as entradas de Gustavo Silva e Wesley. Logo após as substituições, o time até marcou com Romero, mas o gol foi anulado por impedimento do atacante paraguaio. Minutos depois, o camisa 11 exigiu ótima defesa de Jefferson Paulino após cabeçada.

E quem não faz, toma. Depois de perder várias chances no segundo tempo, o Corinthians sofreu gol aos 42 minutos, de Léo Duarte, que contou com desvio de Félix Torres no meio do caminho, e deixou o campo com derrota de 1 x 0. Nos acréscimos, Fausto Vera ainda exigiu ótima defesa de Jefferson Paulino, que salvou o Ituano do empate.

E como fica?

O resultado negativo em Itu faz o Corinthians se manter com três pontos no Grupo C do Paulistão, sendo ultrapassado pelo Red Bull Bragantino de acordo com critérios de desempate. O Massa Bruta estreou com derrota, mas ganhou da Portuguesa também na noite desta quarta-feira.

Próximo compromisso

Agora, o Corinthians terá um novo jogo como visitante no Paulistão. Pela terceira rodada da competição estadual, os comandados de Mano Menezes irão encarar o São Bernardo neste sábado, 27, no Primeiro de Maio.

Escalação do Corinthians

Para encarar o Galo de Itu, Mano Menezes manteve a mesma escalação que derrotou o Guarani na primeira rodada, com destaque para o zagueiro Félix Torres, o lateral-esquerdo Hugo e o volante Raniele, recém-contratados pelo Corinthians. O meio-campista Rodrigo Garro não foi inscrito a tempo e seguiu como desfalque importante.

Portanto, o Corinthians entrou em campo com Cássio; Fagner, Félix Torres, Caetano e Hugo; Raniele, Maycon, Matheus Araújo e Matías Rojas; Romero e Yuri Alberto.

Os desfalques foram o goleiro Matheus Donelli (com a Seleção Brasileira Sub-23) os zagueiros Raul Gustavo e Gustavo Henrique (ambos em recuperação física), os laterais Matheus Bidu (não inscrito por opção técnica e Rafael Ramos (não inscrito por opção técnica), os meio-campistas Rodrigo Garro (não inscrito por atraso na documentação), Guilherme Biro (com a Seleção Brasileira Sub-23), Paulinho e Ruan Oliveira (ambos em tratamento de lesão no joelho) e o atacante Giovane (com a Seleção Brasileira Sub-23).

No banco de reservas, Mano Menezes contou com as seguintes opções: Carlos Miguel, Matheus Roger, Fausto Vera, Diego Palacios, Gustavo Silva, Wesley, Guilherme, Rafael e Yago.

Escalação do Ituano

Do outro lado, o técnico Marcinho escalou a mesma base do time que estreou na competição estadual com derrota para o São Bernardo.

O Ituano começou o jogo com Jefferson Paulino; Léo Duarte, Claudinho, Marcel e José Aldo; Jonathan Silva, Thonny Anderson, Yann Rolim e Eduardo Person; Pablo e Salatiel.

O único desfalque para o adversário do Corinthians foi o meio-campista Neto Berola, que se recupera de cirurgia no joelho.

As opções para o treinador rubro-negro foram Saulo, Aluísio, Vitão, Vialle, Léo Izidoro, Felipe Fonseca, Gabriel Falcão, Matheus Cadorini, Jean Pyerre, Miquéias, Marcelo Mineiro e Marlon.

Arbitragem

A FPF escalou o árbitro Matheus Delgado Candançan para apitar a partida em Itu. Ele contou com auxílio dos assistentes Daniel Luis Marque e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa, além do quarto árbitro Rodrigo Gomes Paes Domingues. Thiago Duarte Peixoto ficou responsável pelo VAR.

Primeiro tempo

Jogando com o terceiro uniforme, na cor amarela, o Corinthians deu a saída de bola no Novelli Júnior e iniciou com o controle do jogo, mantendo a posse no campo ofensivo. Entretanto, os comandados de Mano Menezes não conseguiam entrar na defesa rubro-negra nos primeiros lances. Por volta dos cinco minutos, Matías Rojas arriscou rasteiro, de longe, e o chute passou perto da trave de Jefferson Paulino.

O Ituano chegou pela primeira vez aos nove minutos com Eduardo Person, que arrancou, invadiu a área e bateu colocado. Cássio pulou e viu a bola passar perto da trave. O lance acordou o adversário, que tentou manter mais a posse na defesa. Mas o Corinthians seguia em busca do gol e, aos 15, Raniele arriscou de longe e mandou por cima.

Aos 18 minutos, o Galo de Itu chegou com perigo. Depois de cruzamento pela direita e desvio da zaga alvinegra no meio do caminho, Thonny Anderson apareceu na segunda trave para finalizar de primeira. O arremate raspou a trave de Cássio e assustou. No minuto seguinte, Claudinho se atrapalhou contra Yuri Alberto, que quase saiu cara a cara com Jefferson Paulino, mas o defensor adversário se recuperou.

O time alvinegro era melhor em campo e tinha o controle das ações, mas seguia sem dar um grande susto ao goleiro Jefferson Paulino. Aos 26 minutos, Yuri Alberto recebeu aberto pela esquerda e cruzou com perigo, só que a zaga rubro-negra antecipou para afastar. Pouco depois, em boas condições dentro da área do Corinthians, Salatiel tentou dominar um cruzamento e bater de voleio, de primeira, sem sucesso.

Já ao 34 minutos, após cruzamento da esquerda, Yuri Alberto enganou a marcação e ficou livre para cabecear, mas finalizou fraco, sem qualquer perigo. O jogo era truncado e seguia sem grandes oportunidades para as duas equipes.

A primeira substituição do jogo aconteceu aos 40 minutos do segundo tempo. O treinador do Ituano, Marcinho, precisou colocar Marlon na vaga de Jonathan Silva, que deixou o campo lesionado.

Os comandados de Mano Menezes tiveram escanteio aos 43 minutos e chegaram com perigo. Matías Rojas cobrou com veneno no meio da área, a bola passou por todo mundo e Caetano quase completou para o gol na segunda trave, mas furou a finalização.

A arbitragem acrescentou dois minutos neste primeiro tempo. Depois de um momento rápido de pressão do Ituano, o Corinthians desceu em contra-ataque, acionou Fagner em velocidade pela direita, o lateral cruzou para o centro e ganhou escanteio. Rojas cobrou, ninguém aproveitou e, logo em seguida, Matheus Delgado Candançan encerrou a etapa final.

Hugo na marcação durante jogo contra Ituano. Foto: Miguel Schincariol/Divulgação/Ituano.

Segundo tempo

Para o segundo tempo, os técnicos não realizaram alterações. Timão e Galo de Itu, portanto, voltaram com as mesmas formações que terminaram a etapa inicial.

A primeira chance do Corinthians no segundo tempo veio aos três minutos, com Rojas, que invadiu a área e arriscou um foguete, sem direção. Logo em seguida, Yuri Alberto recebeu do paraguaio, passou pela marcação e chutou. A finalização, porém, desviou em Claudinho no meio do caminho e saiu em escanteio, afastado pela zaga rubro-negra após cobrança do camisa 10.

Já aos seis minutos, Yuri Alberto teve a melhor oportunidade do Corinthians no jogo, mas desperdiçou. Matheus Araújo partiu em velocidade, carregou até a entrada da área e deixou o centroavante cara a cara com Jefferson Paulino, que fez a defesa. A arbitragem assinalou impedimento do atacante, que estava em posição legal.

Aos sete, Maycon sofreu cartão amarelo após cometer falta em Léo Duarte. Três minutos depois, Claudinho foi advertido por uma falta em Yuri Alberto.

O jogo se abriu mais no segundo tempo, principalmente para o Corinthians, que foi encontrando mais espaços na defesa adversária. Quando o relógio marcava 12 minutos, Rojas cobrou escanteio na cabeça de Yuri Alberto, que testou por cima do gol de Jefferson Paulinho. No lance seguinte, Ituano respondeu com cruzamento da direita, defendido sem perigo por Cássio.

Se há poucos minutos Yuri Alberto perdeu a melhor oportunidade do Corinthians no jogo até então, Thonny Anderson fez o mesmo para o Ituano aos 14 minutos. Félix Torres não conseguiu cortar cruzamento e o jogador adversário saiu cara a cara com Cássio, que fez grande defesa após finalização.

Tentando colocar fogo novo em campo, Mano Menezes fez as primeiras duas substituições no Corinthians aos 25 minutos, colocando os atacantes Gustavo Silva e Wesley nas vagas de Matías Rojas e Yuri Alberto, respectivamente.

Logo após as alterações de Mano Menezes, o Timão até balançou as redes de Jefferson Paulino, mas o gol foi anulado por impedimento. Wesley recebeu na entrada da área, cortou para dentro e acertou a trave do Ituano. No rebote, Romero apareceu para completar para o fundo do gol. Entretanto, o paraguaio estava em posição irregular.

Minutos após ter gol anulado por impedimento, Romero quase marcou de novo. Dessa vez, o paraguaio cabeceou cruzamento da esquerda, na segunda trave, e exigiu ótima defesa de Jefferson Paulino.

Aos 36 minutos, Mano Menezes fez mais duas alterações, colocando Fausto Vera e Yago nas vagas de Maycon e Caetano, respectivamente. O zagueiro saiu de campo com um incômodo na coxa esquerda.

Primeiro gol do Ituano: após perder oportunidades ao longo do jogo, o Corinthians viu o Ituano abrir o placar aos 42 minutos do segundo tempo. Léo Duarte arriscou da entrada da área e contou com desvio no meio do caminho em Félix Torres para vencer Cássio e colocar o Galo em vantagem no Novelli Júnior.

A arbitragem ainda acrescentou cinco minutos no segundo tempo, e o Timão quase empatou. Fausto Vera aproveitou sobra dentro da área e chutou forte, mas Jefferson Paulino fez grande defesa e salvou o Ituano. Logo depois, Matheus Delgado Candançan encerrou o jogo com derrota alvinegra.