Corinthians sai atrás, mas consegue empatar com o Grêmio com gol de Renato Augusto | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·05 de dezembro de 2021

Imagem do artigo:Corinthians sai atrás, mas consegue empatar com o Grêmio com gol de Renato Augusto
  1. Por Levi Natan / Redação da Central do Timão

Na tarde deste domingo (05), o Corinthians enfrentou o Grêmio, na Neo Química Arena, em partida válida pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro. No duelo, as equipes empataram em 1×1, com Renato Augusto sendo o autor do gol corinthiano, no final da partida.

Para a partida, o técnico Sylvinho decidiu mandar a seguinte equipe a campo: Cássio; Du Queiroz, Gil, João Victor, Fábio Santos; Xavier, Giuliano, Renato Augusto, Róger Guedes, Willian; Jô.

Já o time gremista, comandado por Vagner Mancini, foi com a seguinte escalação para campo: Gabriel Grando; Diogo Barbosa, Kannemann, Pedro Geromel, Rafinha; Thiago Santos, Lucas Silva, Campaz, Ferreirinha, J. Robert; Diego Souza.

O jogo

Primeiro tempo

O Corinthians começou o jogo encontrando dificuldades para entrar na defesa do Grêmio, que se fechava bem atrás e impunha uma marcação alta que dificultava a saída de bola alvinegra. Com Jô isolado entre os zagueiros gaúchos, a alternativa foi trabalhar a bola com Renato Augusto, Róger Guedes e Willian, que se movimentaram bastante no ataque e criaram as melhores jogadas da primeira etapa.

Apesar disso, o Grêmio era a equipe que mais chegava com perigo, aproveitando passes errados na saída corinthiana e tentando contra ataques perigosos. Um começo de jogada na defesa do Corinthians foi onde saiu o gol do Grêmio.

Gol do Grêmio: Aos 39, Xavier erra na saída de bola do Corinthians, o Grêmio trabalha a bola até chegar em Ferreirinha, que dribla Du Queiroz na linha de fundo, cruza na área e vê Fábio Santos falhar na marcação de Diego Souza, que domina e ainda tem tempo de tocar para o fundo das redes do gol de Cássio, que também vai mal na saída de bola.

Segundo tempo

Com a vantagem no placar, o Grêmio voltou para o segundo tempo procurando administrar a vitória e aproveitar cada parada no jogo para ganhar tempo. Aos 5 minutos do segundo tempo a primeira grande chance do Corinthians na partida, com Willian, em jogada individual, passando por toda grande área gremista e chutando para boa defesa de Gabriel Grando, espalmando para a linha de fundo.

Aos 12, Sylvinho decide fazer a primeira alteração na equipe, tirando Xavier para colocar Gabriel Pereira em campo.

O Corinthians até melhorou no número de finalizações, mas não conseguia chegar com perigo no gol de Gabriel Brando. Sylvinho decide colocar Mosquito para saída de Giuliano, aos 32 minutos. O Grêmio se postou bem na defesa e não dava muito espaço para o Corinthians, que girava a bola no ataque, e tentou diversos cruzamentos, sem sucesso, na área.

Gol do Corinthians: Com o Grêmio bem postado defensivamente, o jeito era tentar algo de fora da área. Aos 40, Renato Augusto recebeu a bola e chutou bem de fora da área, sem chances para Gabriel Brando, empatando a partida em 1×1.

E agora?

Com o resultado o Corinthians vai a 57 pontos, na 4ª colocação, garantindo a classificação direta na fase de grupos da Copa Libertadores do próximo ano. Já o Grêmio permanece em 18º lugar, com 40 pontos conquistados, e uma situação praticamente irreversível na questão do rebaixamento.