Corinthians reage duas vezes no primeiro tempo e empata com São Paulo pelo Brasileirão | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·16 de junho de 2024

Imagem do artigo:Corinthians reage duas vezes no primeiro tempo e empata com São Paulo pelo Brasileirão
  1. Por Vinícios Cotrim | Redação da Central do Timão

Pela nona rodada do Campeonato Brasileiro, após empatar fora de casa com o Atlético-GO, o Corinthians recebeu o São Paulo na Neo Química Arena, em busca de se afastar da zona de rebaixamento. A partida aconteceu neste domingo, 16, às 16h (de Brasília) e terminou com o placar de 2 x 2.

O primeiro tempo foi bastante movimento, com quatro gols no total em apenas 50 minutos de etapa, contando acréscimos. A equipe do Corinthians ficou atrás do placar em duas oportunidades e teve que buscar o empate, com Igor Coronado e Gustavo Mosquito, com dois golaços.

O segundo tempo foi mais truncado, com poucas chances para ambos os lados e pouca criatividade dos meio-campos. A grande jogada da etapa final foi marcada por uma defesa de Carlos Miguel, que utilizou sua envergadura para manter o placar empatado por 2 x 2.

Como fica?

O empate dá um ponto para o Corinthians, que mantém essa distância para a zona de rebaixamento do Brasileirão, que é aberta pelo Fluminense e tem o Vitória também com seis pontos em 18º.

Próximo compromisso

Depois de enfrentar o São Paulo, o Corinthians viaja para Santa Catarina, onde enfrenta o Internacional no Estádio Orlando Scarpelli, pela décima rodada do Brasileirão. A bola rola na quarta-feira, 19, às 21h30.

Escalação do Corinthians

Sem Gustavo Henrique e Rodrigo Garro, o Time do Povo entrou em campo com Carlos Miguel; Matheuzinho, Cacá, Caetano e Hugo; Raniele, Gabriel Moscardo e Igor Coronado; Gustavo Mosquito, Wesley e Yuri Alberto. Apesar da saída iminente, o goleiro segue sendo o titular da posição.

Como opções no banco de reservas, a comissão técnica terá Matheus Donelli, Léo Mana, João Pedro Tchoca, Matheus Bidu, Breno Bidon, Matheus Araújo, Ryan, Guilherme Biro, Giovane, Arthur Sousa, Gui Negão e Pedro Raul.

Os desfalques foram os convocados Félix Torres e Romero, com suas seleções na Copa América, e Garro e Gustavo Henrique, já citados, suspensos. No departamento médico, no momento estão apenas Fagner e Pedro Henrique, ambos com lesões musculares. Fausto Vera não foi relacionado para a partida.

Escalação do São Paulo

Para enfrentar o Corinthians e a Fiel Torcida, o estrangeiro Luis Zubeldia definiu o time titular com Jandrei; Igor Vinícius, Arboleda, Diego Costa e Wellington; Luiz Gustavo, Alisson e Luciano; Lucas Moura, Rodrigo Nestor e Jonathan Calleri.

Young, Patryck, Alan Franco, Sabino, Galoppo, Michel Araújo, Wellington Rato, André Silva, Juan, Erick, William Gomes e Ferreira foram as opções do time do Morumbi no banco de reservas.

Arbitragem

A CBF definiu Ramon Abatti Abel (SC-FIFA), para comandar a arbitragem no confronto. Fabricio Vilarinho da Silva (GO-FIFA) e Henrique Neu Ribeiro (SC) serão os assistentes, enquanto Paulo Roberto Alves Junior (PR) fará a função de quarto árbitro. O VAR será operado por Igor Junio Benevenuto de Oliveira (MG-FIFA).

Primeiro tempo

O Corinthians começou pressionando em cima, na zaga do São Paulo, conseguindo forçar um erro. Em seguida, Wesley tentou driblar Igor Vinícius, mas não conseguiu entrar dentro da área.

Gol do São Paulo: Lucas Moura começou a jogada e trocou passe com Calleri, que devolveu para o iniciador da jogada. Ele saiu cara a cara com Carlos Miguel e bateu de perna esquerda, abrindo o placar aos três minutos de jogo.

A equipe comandada por António Oliveira decaiu no jogo, tendo dificuldade para sair jogando desde o campo de defesa. Aos 10 minutos, Lucas Moura partiu do campo de defesa do São Paulo e conseguiu finalizar de fora da área, mas desta vez parou em Carlos Miguel.

No lance seguinte, Luciano, de primeira, finalizou firme e obrigou o goleiro do Corinthians a fazer grande defesa, jogando a bola para escanteio.

O primeiro chute perigoso do Corinthians aconteceu aos 14 minutos, com Matheuzinho. Em jogada de escanteio, Yuri Alberto teve o chute bloqueado e, no rebote, o lateral-direito finalizou para defesa de Jandrei.

O Time do Povo tentou manter a bola no ataque e chegou novamente em cobrança de escanteio. Moscardo conseguiu chegar no cruzamento feito por Igor Coronado, mas mandou para fora.

Gol do Corinthians: após boa troca de passes, envolvendo Wesley, Caetano e Hugo. O último encontrou Igor Coronado na entrada da área e aproveitou o espaço para finalizar, marcar um golaço e empatar a partida para o Timão.

Com o empate no placar, o Corinthians se manteve no campo de ataque e tentou virar a partida ainda no primeiro tempo. Wesley conseguiu uma oportunidade pela esquerda, cortando para o corredor central e finalizando ao gol, parando na defesa de Jandrei.

Segundo gol do São Paulo: agora em jogada pelo lado esquerdo da defesa do Corinthians, Lucas Moura cruzou para o meio da área e, em uma infelicidade, Cacá desviou para o próprio gol, colocando o rival na frente novamente.

Segundo gol do Corinthians: Yuri Alberto brigou pela bola na entrada da área, roubando a posse de Luciano. A bola sobrou para Gustavo Mosquito, que com a perna esquerda acertou um chute no ângulo e empatou novamente a partida para o Time do Povo.

Os comandados de António Oliveira seguiram em cima do São Paulo, buscando novamente virar a partida. Depois de cobrança de escanteio, o juiz encerrou o primeiro tempo movimentado.

Segundo tempo

Para tentar criar mais, António Oliveira decidiu colocar Breno Bidon em campo, que trabalha melhor com a posse de bola.Quem saiu foi Moscardo, que já está vendido para o PSG, da França.

A primeira chegada com perigo na etapa final foi do São Paulo, com Jonathan Calleri, que finalizou forte para o gol, mas sem dificuldade para defesa de Carlos Miguel.

O Corinthians deu uma resposta aos nove minutos, com chegada de Yuri Alberto pelo lado direito do ataque. Ele cortou para a entrada da área e finalizou firme no gol, exigindo defesa de Jandrei. No rebote, o Timão não aproveitou a oportunidade e a posse voltou para o São Paulo.

Carlos Miguel teve que fazer duas defesas seguidas. A primeira após finalização desviada de Luiz Gustavo, jogando para escanteio. Após a cobrança, Diego Costa cabeceou na mão do goleiro, que conseguiu sair jogando para o Timão.

Aos 21 minutos, Gustavo Mosquito tentou puxar um contra ataque após boa atuação da defesa numa cobrança de escanteio. O jogador do Corinthians, contudo, foi desarmado por Wellington.

O Corinthians voltou a ter uma oportunidade de colocar a bola na área em cobrança de falta, com batida de Igor Coronado. A bola foi para Cacá, que não conseguiu dar direção no cabeceio e perdeu a chance de virar o placar.

Assim como no primeiro Majestoso do ano, Caetano foi expulso do jogo. Aos 32 minutos do segundo tempo, o zagueiro canhoto recebeu o segundo cartão amarelo na partida e teve que deixar o campo.

Logo em seguida, Carlos Miguel fez um milagre e salvou o Corinthians de levar o terceiro gol na partida. Após várias rebatidas dentro da área, o goleiro usou de sua envergadura para praticamente tirar a bola de dentro do gol e manter o Time do Povo dentro da partida.

Após bom desarme no campo de defesa, Breno Bidon tentou surpreender o goleiro Jandrei e finalizou para o gol de trás da linha do meio campo. A bola não foi com força suficiente e não levou perigo para a defesa adversária.

Nos acréscimos, António Oliveira optou por colocar Matheus Araújo e Giovane, nos lugares de Igor Coronado e Yuri Alberto, respectivamente. Nenhum conseguiu mudar a partida, e o placar terminou empatado por 2 x 2.