Corinthians perde para Ferroviária e é vice-campeão do Festival Paulista Sub-14 Feminino | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·27 de novembro de 2022

Imagem do artigo:Corinthians perde para Ferroviária e é vice-campeão do Festival Paulista Sub-14 Feminino
  1. Por Kennedy Cardoso / Redação da Central do Timão

O time sub-14 feminino do Corinthians perdeu para a Ferroviária por 4 x 0, no último sábado, e ficou com o vice-campeonato do Festival Paulista da categoria, em final única disputada no estádio Prefeito José Liberatti, em Osasco. Os gols das Guerreirinhas Grenás foram marcados por Gabi Pusch (duas vezes), Sofia e Giaretta.

O Corinthians, portanto, perdeu a oportunidade de encerrar a competição com uma campanha perfeita. Isso porque as Brabinhas haviam vencido todos os cinco jogos anteriores, com 15 gols marcados e nenhum sofrido, e estavam com 100% de aproveitamento até a final. As vitórias foram contra Pinda (9 x 0), Meninas em Campo (1 x 0 e 2 x 0), Jundiaí (2 x 0) e Centro Olímpico (1 x 0).

Equipe sub-14 feminina do Corinthians perdeu a final do Festival Paulista para a Ferroviária. Foto: Rodrigo Corsi/FPF.

Escalação

Para a decisão do Festival Paulista Sub-14, a técnica Thaissan Passos escalou o Corinthians com Ana Morganti; Maria Eduarda, Emilly, Mariane e Gi Iseppe; Yasmim, Júlia Fonseca e Pietra; Julia Rosado, Natália e Tainá.

No banco de reservas, a treinadora alvinegra contou com Livia Maschio, Duda Rodrigues, Beatriz Chiachietto, Lívia Melo e Rafaela Gomes.

Primeiro tempo

A Ferroviária começou a final em cima do Corinthians e teve duas boas oportunidades logo aos dois e aos quatro minutos. De tanto insistir, as Guerreirinhas Grenás abriram o placar aos cinco, com Sofia, que recebeu de Gabi Pusch e só teve o trabalho de mandar para o fundo do gol aberto.

Com a vantagem no placar, a Ferroviária seguia com a posse de bola e não dava chances para as Brabinhas. E a superioridade grená voltou a surtir efeito aos 20 minutos, com mais um gol, agora de Gabi Pusch, que recebeu bom passe de Sofia e tocou na saída da goleira Ana Morganti.

Já com uma vantagem mais confortável, a Ferroviária marcou o terceiro ainda no primeiro tempo, após boa enfiada de bola de Nogueira. Na sequência, Sofia ganhou na corrida da zaga alvinegra, driblou Ana Morgantin e tocou para Giaretta fuzilar para o fundo das redes.

Segundo tempo

Em busca de uma reação heroica no segundo tempo, a técnica Thaissan Passos realizou alterações no Corinthians, mas as modificações não surtiram efeito. Assim, a Ferroviária seguia com a posse de bola e incomodava as Brabinhas no campo de ataque.

Já aos 28 minutos, as Guerreirinhas Grenás fecharam o placar com Gabi Pusch, que converteu pênalti sofrido por Bia Ferreira e marcou o quarto gol da equipe de Araraquara.

Nos minutos finais, o Corinthians ainda chegou com perigo em um chute da entrada da área. A finalização, no entanto, saiu por cima do gol defendido por Anninha. Já perto do apito final, as Brabinhas tentaram uma pressão no campo ofensivo, que não surtiu efeito.