🎥 Corinthians perde feio para o Del Valle e é ELIMINADO da Libertadores | OneFootball

Alexandre Fernandes·07 de junho de 2023

🎥 Corinthians perde feio para o Del Valle e é ELIMINADO da Libertadores

Imagem do artigo:🎥 Corinthians perde feio para o Del Valle e é ELIMINADO da Libertadores

No Equador, o Corinthians perdeu do Independiente del Valle por 3 x 0, nesta quarta-feira (7), pela penúltima rodada da fase de grupos da Copa Conmebol Libertadores.

O resultado significa que o Timão está eliminado do torneio de forma antecipada. Pior: nem a vaga na Sul-Americana está garantida.

️⚽️ O jogo

Mesmo atuando a quase 3 mil metros, o Corinthians fez uma partida tecnicamente ruim e taticamente sofrível.

O Del Valle usou e abusou do lado esquerdo de defesa alvinegro, muitas vezes com superioridade numérica no duelo, e construiu todos os gols pelo setor coberto por Murillo, Matheus Bidu e Maycon.

Logo aos 16 minutos, Sorzona deu bela assistência na área para Hoyos, que pegou de primeira um chute cruzado e abriu o placar para o Del Valle.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Na sequência, aos 23 minutos, Hoyos teve liberdade e tempo para pensar na entrada da área e encher o pé para ampliar para o Del Valle.

Após o intervalo, o Corinthians continuou com muita dificuldade de se encontrar em campo, e os equatorianos chegavam ao ataque sem serem incomodados.

Aos 68 minutos, novamente pelo lado esquerdo da defesa, Sornoza apareceu livre na área e fez o terceiro.

Para constar: Cássio ainda fez umas três defesas que evitaram um resultado ainda pior.

🎥 Melhores momentos

🚦 Como fica

Com a derrota, o Corinthians permaneceu com quatro pontos e permaneceu na terceira colocação no Grupo E. O Independiente del Valle, por sua vez, permaneceu na vice-liderança com nove pontos.

Completam a chave Argentinos Jrs (11 pontos) e Liverpool-URU (quatro pontos).

O Timão, que volta a campo no fim de semana, no sábado (10), para receber o Cuiabá, pelo Brasileirão, vai tentar a vaga no playoff das oitavas da Sul-Americana no dia 28 de junho, quando enfrenta o time uruguaio na Neo Química Arena, precisando ao menos de um empate.

Foto de destaque: RODRIGO BUENDIA/AFP via Getty Images