Corinthians leva virada do Ceará nos acréscimos e perde invencibilidade no Brasileirão Sub-20 | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·22 de março de 2023

Imagem do artigo:Corinthians leva virada do Ceará nos acréscimos e perde invencibilidade no Brasileirão Sub-20
  1. Por Vinícios Cotrim | Redação da Central do Timão

O Corinthians viajou até Fortaleza para enfrentar o Ceará, pela quarta rodada do Brasileirão Sub-20. Buscando a manutenção da liderança na competição, os comandados de Danilo foram com força total, dentro dos jogadores disponíveis para o jogo. No fim, o Timãozinho levou a virada, depois de sair vencendo por 1 x 0. O jogo acabou 2 x 1 para os mandantes.

Agora, o líder do Grupo A do Brasileirão Sub-20 é o Flamengo, que venceu o Red Bull Bragantino.

Escalação

Buscando manter a invencibilidade, o técnico Danilo decidiu em levar a campo todos os titulares. Kauê, Léo Mana, João Pedro, Gustavo Heneique e Vitor Meer, Gabriel Moscardo, Ryan e Pedrinho, Breno Bidon, Higor e Felipe estiveram nos 11 iniciais.

Em relação ao jogo anterior, contra Red Bull Bragantino, o Corinthians perdeu Biro, Giovane e Pedrinho, que desta vez permaneceram com o elenco profissional em São Paulo.

Primeiro tempo

Nos primeiros momentos do jogo, o Corinthians buscou fazer seu jogo, tocando a bola e procurando espaços na zaga cearense. A primeira grande chance surgiu para o Ceará, que parou na boa defesa de Kauê, goleiro do Timão.

O Corinthians até chegou ao gol, mas foi anulado por uma irregularidade. Com o fim do primeiro tempo, foi a primeira vez que o Timãozinho, no Brasileirão Sub-20, não marcou um gol na etapa inicial.

Segundo tempo

Com o 0 x 0 no placar, o Corinthians estava perdendo a liderança de seu grupo no torneio. Aos 20 minutos, aproximadamente, o Timão chegou ao desejado gol, abrindo o placar contra o mandante, com Arthur Sousa. Na altura dos 25 minutos, o Ceará conseguiu igualar o desempenho na partida, com algumas finalizações, mas sem marcar o gol.

No fim do jogo, o Ceará ainda teve um jogador expulso, deixando o Corinthians em superioridade numérica. Mesmo assim, o time comandado por Danilo conseguiu levar a virada, com dois gols sofridos dentro dos acréscimos estabelecidos pelo árbitro

Próximo jogo

O Timãozinho volta a campo na quinta-feira (30), pela quinta rodada desta primeira fase do Brasileirão Sub-20. O adversário da vez será o Cuiabá, que virá até São Paulo para fazer o duelo no Parque São Jorge, que está disponível após reformas.