Corinthians já converteu sete gols de pênalti na temporada; relembre todos | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·29 de novembro de 2021

Corinthians já converteu sete gols de pênalti na temporada; relembre todos

Imagem do artigo:Corinthians já converteu sete gols de pênalti na temporada; relembre todos
  1. Por Maria Beatriz de Teves / Redação da Central do Timão

Na tarde deste domingo (28), o Corinthians foi aos gramados da Neo Química Arena, mais uma vez com 100% da capacidade do público nas arquibancadas, onde venceu o Athletico Paranaense, por 1×0, com gol anotado pelo veterano Fábio Santos.

O tento da vitória alvinegra foi em uma cobrança de pênalti. Na ocasião, aos 19 minutos do segundo tempo,  Renato Augusto recebeu na área, próximo da linha de fundo, e tentou cruzar rasteiro. A bola, no entanto, bateu no braço de Marcinho e o árbitro da partida marcou a penalidade máxima.

Este gol, vale lembrar, foi o sétimo de pênalti da equipe na atual temporada, sendo cinco deles anotados no Brasileirão e dois no Paulistão. Fábio Santos é quem lidera a marca, com cinco bolas em rede – diante do Athletico-PR, Internacional, América-MG, Grêmio Novorizontino e São Bento. Róger Guedes e Jô foram quem converteram as outras duas penalidades – frente ao Bahia e Fluminense.

O último gol no quesito havia sido marcado há pouco mais de um mês, em 24 de outubro deste ano. Na ocasião, o Timão visitava o Internacional, no Beira-Rio, e Fábio Santos balançou as redes, após Róger Guedes ser derrubado na área colorada.

Relembre os jogos com gols convertidos em penalidade:

28/11/2021 – Corinthians 1×0 Athletico-PR, Neo Química Arena (Fábio Santos);

24/10/2021 – Internacional 2×2 Corinthians, Beira-Rio (2° gol – Fábio Santos);

05/10/2021 – Corinthians 3×1 Bahia, Neo Química Arena (1° gol – Róger Guedes);

27/06/2021 – Fluminense 1×1 Corinthians, Estádio Vasco da Gama (Jô);

06/06/2021 – América-MG 0x1 Corinthians, Arena Independência (Fábio Santos);

09/05/2021 – Corinthians 2×1 Novorizontino, Neo Química Arena (1° gol – Fábio Santos);

16/04/2021 – Corinthians 1×1 São Bento, Neo Química Arena (Fábio Santos).