Corinthians goleia o EC São Bernardo e abre vantagem na semifinal da Copa Paulista Feminina | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·30 de novembro de 2022

Imagem do artigo:Corinthians goleia o EC São Bernardo e abre vantagem na semifinal da Copa Paulista Feminina
  1. Por Vinícios Cotrim | Redação da Central do Timão

Na tarde desta quarta-feira (30), o Corinthians enfrentou o EC São Bernardo pelo primeiro jogo da semifinal da Copa Paulista Feminina e venceu a partida por 4 x 0, conseguindo a vantagem para o jogo de volta, que acontece no Estádio Alfredo Schürig, ou Fazendinha, como é conhecida.

A equipe escolhida por Arthur Elias para iniciar o mata-mata teve a maior força possível, com Lelê, Giovanna Campiolo, Andressa e Tarciane, Lia Salazar, Diany, Jaqueline e Yasmin, Vic Albuquerque, Millene e Jheniffer. Com a Kati sem condições de jogo, o técnico do Corinthians optou por uma formação diferente do usual.

Os gols do Corinthians foram marcados por Jheniffer, Vic Albuquerque, Jaqueline e Grazi, sendo os dois primeiros no primeiro tempo e os outros dois na última metade do jogo. O jogo aconteceu no Baetão, casa do adversário, e o Timão não fez muito esforço para conseguir a vantagem para a segunda partida do mata-mata.

Primeiro tempo

O gol que abriu o placar saiu aos três minutos de jogo, com um chute de Jheniffer. Após boa jogada pela esquerda, Yasmin cruzou a bola, que atravessou a área, e parou nos pés de Jaqueline, que tocou para a área central da área e encontrou a camisa 9 do Corinthians sozinha, com todas as condições para uma finalização tranquila.

O segundo gol surgiu após boa cobrança de falta de Diany, que encontrou novamente uma jogadora do Corinthians com boas condições de marcar um gol. A artilheira da vez foi Vic Albuquerque, que ampliou o placar, de cabeça, aos 29 minutos de jogo.

O Corinthians manteve o controle do jogo, utilizando a posse de bola, para não sofrer em contra-ataques e transições ofensivas do time que tem sede no ABC Paulista.

Segundo tempo

Com a vantagem no placar, o Corinthians não acelerou a partida, procurando espaços para poder marcar e construir um placar mais vantajoso para a segunda partida da semifinal.

O terceiro gol do Corinthians aconteceu aos 13 minutos da segunda etapa, com a jogadora que deu o passe para o primeiro gol. Jaqueline marcou de esquerda, da entrada da grande área, em uma bola praticamente indefensável para a goleira do time adversário. A chance surgiu após um belo passe de Diany, que cortou a linha defensiva do São Bernardo e deixou a camisa 30 sem obstáculos para encontrar as redes.

O último gol saiu só nos acréscimos, em bola que sobrou para Grazi, camisa 7 e capitã do Corinthians. Entretanto, a meio-campista tentou fazer com que o gol fosse anulado, pois pisou na mão da goleira de forma inocente. O juiz não entendeu que a falta tenha ocorrido e, por isso, assinalou o tento.

E agora?

A equipe feminina do Corinthians volta a campo no domingo (4), novamente contra o EC São Bernardo, pelo segundo jogo desta semifinal. A partida tem início marcado para às 16h (de Brasília) e, caso a classificação seja garantida, as Brabas enfrentarão o Taubaté ou RB Bragantino na final, que se enfrentam na outra chave da competição.