Corinthians Feminino sofre mas vence o Galo e segue invicto na liderança do Brasileirão | OneFootball

Central do Timão

·01 de maio de 2024

Imagem do artigo:Corinthians Feminino sofre mas vence o Galo e segue invicto na liderança do Brasileirão
  1. Por Kamila Ferreira | Redação da Central do Timão

Na tarde desta quarta-feira, 1, o Corinthians Feminino venceu o Atlético-MG pela oitava rodada do Brasileirão por 3 x 1, gols marcados por Vic Albuquerque (2) e Fernanda; Anny Marabá marcou pro Galo. Com um time misto, as comandadas por Lucas Piccinato sofreram diante das Vingadoras, que estão em crise interna, agora na lanterna e de treinador novo. Com o resultado, o Corinthians está muito próximo de ser o primeiro classificado para o mata-mata do certame.

O jogo foi no SESC Venda Nova, em Belo Horizonte, e sem torcidas, pois o campo não possui alvará da prefeitura para recebê-las. Antes do apito inicial, uma breve homenagem do Corinthians à Luana Bertolucci, que jogou no alvinegro ano passado e foi diagnosticada com um câncer raro.

Homenagem do Corinthians à Luana Bertolucci. Foto: Reprodução

No primeiro tempo, muitas chances desperdiçadas pelas Brabas, enquanto o Atlético se defendia como podia e pouco atacava, principalmente pela direita com a atacante Anny Marabá e a goleira Stephanie, do Galo, fazendo boas defesas. O gramado ruim e o forte calor atrapalharam bastante a partida e nem mesmo a parada técnica foi suficiente para o Corinthians trabalhar com a bola.

Já no segundo tempo foi muito diferente, o Atlético chegou com mais perigo e até mesmo não teve um pênalti marcado. Em cobrança de falta, a bola resvala na cabeça da Vingadora e em seguida no braço da atacante Fernanda, que entrou no segundo tempo, dentro da grande área mas a juíza marcou apenas falta.

O primeiro gol do Corinthians sai aos 12 minutos, em que a bola é salva em cima da linha de fundo pela Duda, que passa para Paulinha, recebendo e passando de calcanhar de volta para Duda, que cruza e a bola, no bate-e-rebate, encontra Vic Albuquerque para abrir o placar.

Três minutos depois saiu o segundo gol, também de Vic, foi uma jogadaça individual de Duda Sampaio, que foi levando a marcação até a linha de fundo, cruzou para a camisa 17 finalizar com precisão.

Já o terceiro tento, anotado pela Fernanda aos 25 minutos, foi um balaço de fora da área, uma característica da camisa 22 e ajuda da goleira, que aceitou a bola. Com menos de trinta minutos já estava três a zero pro Corinthians e o Atlético estava totalmente vendido, apenas se defendendo.

Mesmo se defendendo, o Galo ainda conseguiu descontar, aos 45 do segundo tempo, com Anny Marabá marcando após receber cruzamento vindo pela esquerda.

Ao SporTV, Vic Albuquerque refletiu sobre a partida: “Acho que é muito trabalho, não tem nada melhor do que a gente fazer, trabalhar firme, trabalhar sério. Teve o investimento por trás da gente, então eu acho que isso reflete muito em campo. Em relação a esse jogo, como você falou, foi de muitas emoções mesmo. Um jogo muito mental, a gente acaba perdendo muito o controle, por causa da demora, muito tempo parado, o jogo parado, mas a gente sabia que a gente estava errando um pouco tecnicamente, a gente veio concentrada pro segundo tempo pra gente conseguir marcar os gols.”

A camisa 17 aproveitou também para dedicar seus gols à colega Luana: “E sobre meu gol, quero dedicar ele pra Luana, que a gente tá junto com você, você vai vencer e você está em minhas orações. Beijo, te amo.”

Com essa vitória, o Corinthians permanece invicto na liderança do Brasileirão, com 22 pontos em seis vitórias e um empate, com 19 de saldo de gols. O próximo confronto das Brabas também é pelo campeonato nacional, na segunda-feira, 6, contra o Botafogo, fora de casa, às 16h30 (hora de Brasília).