Corinthians Feminino faz três gols e leva boa vantagem para jogo de volta da final da Copa Paulista | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·08 de dezembro de 2022

Imagem do artigo:Corinthians Feminino faz três gols e leva boa vantagem para jogo de volta da final da Copa Paulista
  1. Por Vinícios Cotrim | Redação da Central do Timão

O Corinthians visitou o RB Bragantino no primeiro jogo da final da Copa Paulista Feminina. O jogo aconteceu no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, e terminou com o placar de 3 x 1, dando vantagem para As Brabas seguirem na busca do título, que será decidido no domingo (11), às 21h30 (de Brasília), na Arena Barueri.

As 11 escolhidas para iniciar o primeiro jogo decisivo foram Lelê, Giovana Campiolo, Andressa, Mariza e Yasmin, Lia Salazar, Diany e Jaqueline, Millene, Gabi Portilho e Jheniffer. No comando da equipe ficou Arthur Elias, que busca conquistar a Copa Paulista pela primeira vez.

O gols do Corinthians foram marcados por Jaqueline, duas vezes, e Giovana Campiolo, que viraram a partida após o time de Bragança Paulista ter saído na frente do placar. Mesmo sendo meio-campista, Jaqueline vem participando ativamente dos gols feitos pelo Timão na temporada.

Primeiro tempo

No primeiro tempo da final, ambas as equipes demoraram para engrenar e criar chances reais de gol. A primeira bola na rede saiu aos 25 minutos, após falha individual de uma jogadora do Corinthians, que acabou deixando a jogadora do RB Bragantino frente a frente com Lelê, goleira do Corinthians.

O Corinthians não deixou o Bragantino se acomodar com o placar e continuou pressionando para marcar, até que aos 37 minutos de jogo, Jaqueline teve uma oportunidade na entrada da área, de frente pro gol, e encobriu a goleira após passe de Jheniffer, deixando tudo igual na primeira metade do jogo.

Segundo tempo

O Corinthians voltou pressionando no segundo tempo, criando jogadas, e chegou ao gol da virada após cruzamento de Diany, que teve um desvio da centroavante Jheniffer, sobrando para Giovana Campiolo, zagueira, chutar levemente a bola para o gol, conseguindo a vantagem no placar.

Logo após o gol, as Brabas tiveram outra chance, em um enfrentamento de duas atacantes, Gabi Portilho e Jheniffer, contra duas zagueiras, mas a camisa 18 não conseguiu efetuar a jogada, chutando a bola por cima do gol. Outra chance foi criada por Lia Salazar, que roubou a bola da defesa, tocou na camisa 9, que serviu Jaque, não conseguindo chegar ao terceiro gol.

Já na parte final da partida, Jaqueline apenas precisou empurrar a bola para o fundo do gol após Diany tocar para o meio da área e encontrar a outra meio-campista sozinha de frente para o gol e sem defensores na frente. Finalizando o placar por 3 x 1 para o Corinthians

Com o placar praticamente garantido, Arthur Elias deu minutos de jogo para jovens da base do Corinthians, como Miracatu, Bell e Julia Brito.

E agora?

A equipe feminina do Corinthians volta a campo no segundo jogo da final desta competição, contra o RB Bragantino. Como dito, a partida acontece na Arena Barueri, com mando do Timão, às 21h30 (de Brasília), do domingo (11). Será a última partida das Brabas no ano, que retornam em 2023 para a disputa da Supercopa do Brasil