Corinthians Feminino faz jogo protocolar, mas goleia Grêmio na estreia do Campeonato Brasileiro | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·19 de março de 2024

Imagem do artigo:Corinthians Feminino faz jogo protocolar, mas goleia Grêmio na estreia do Campeonato Brasileiro
  1. Por Daniel Keppler / Redação da Central do Timão

O Corinthians Feminino foi até Eldorado do Sul/RS para fazer sua estreia no Campeonato Brasileiro, nesta segunda-feira, diante do Grêmio, defendendo a escrita de nunca ter perdido uma partida inaugural da competição. E o tabu foi mantido: em jogo onde sofreu poucos sustos, as Brabas golearam as Gurias Gremistas por 3 x 0 no jogo disputado no estádio Airton Ferreira da Silva.

O técnico Lucas Piccinato mandou as Brabas a campo com a seguinte escalação titular: Kemelli, Isabela, Tarciane, Mariza, Tamires, Ju Ferreira, Yaya, Vic Albuquerque, Fernanda, Jaqueline e Millene. Mas, para surpresa de quem poderia esperar um amplo domínio alvinegro, o duelo iniciou equilibrado, com muitos erros de passes de ambos os lados.

Em um primeiro tempo de poucas chances, coube à Mônica Ramos, do Grêmio, protagonizar o lance mais importante, ao evitar com a mão o gol de Jaqueline, já no fim da primeira etapa. Pênalti marcado, e convertido por Millene para abrir o placar para o Corinthians – o único gol antes do intervalo.

Lucas Piccinato promoveu a entrada de Jhenniffer e Letícia Santos na volta para o segundo, no lugar de Jaqueline e Tamires, respectivamente. E o Corinthians, aproveitando da vantagem numérica e também de uma melhoria no próprio nível da atuação, passou a dominar o jogo, criando oportunidades e dando pouco espaço para o time da casa buscar o empate.

Yaya teve boa chance logo nos primeiros minutos do segundo tempo, mas parou na goleira Vivi Holzen. Em seguida, a atleta deixou o campo para a entrada de Duda Sampaio. A meia da Seleção Brasileira criou, com Millene, uma grande chance aos 25 minutos, mas a finalização não venceu a goleira adversária.

Eudmilla entrou no lugar de Fernanda aos 28 minutos, e o Corinthians seguia apertando em busca do segundo gol, que acabou vindo apenas aos 39 minutos: Isabela cruzou da esquerda para Vic, que recebeu do lado direito, na entrada da pequena área, e apenas desviou para Jhennifer finalizar, marcando seu primeiro na competição.

Aos 40, Gi Fernandes substituiu Vic Albuquerque, na última alteração de Lucas Piccinato. E ainda houve tempo para, nos acréscimos, o Corinthians marcar o terceiro gol: em belíssima jogada coletiva, a bola passou pelos pés de Millene, Gi Fernandes e Jhenniffer, que encontrou Millene dentro da pequena área. A camisa 14 chutou com categoria para fazer o segundo gol no jogo e dar números finais ao duelo: Grêmio 0 x 3 Corinthians.

Com o resultado, o Corinthians lidera o Campeonato Brasileiro, junto com o Fluminense, ambos com três pontos e saldo de três gols. Na próxima rodada, o Corinthians recebe no Parque São Jorge o América-MG, em jogo que acontece nesta quinta-feira, 21, às 19h30 (horário de Brasília).