Corinthians encerra o Campeonato Brasileiro com vitória tranquila sobre o Coritiba | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·07 de dezembro de 2023

Imagem do artigo:Corinthians encerra o Campeonato Brasileiro com vitória tranquila sobre o Coritiba
  1. Por Henrique Pereira / Redação da Central do Timão

Em noite marcada pela despedida do Corinthians da temporada de 2023, o Alvinegro Paulista foi até o Estádio Couto Pereira para enfrentar o Coritiba na última rodada do Brasileirão, nesta quarta-feira, 6, e saiu de campo com uma vitória por 2 x 0, com gols marcados por Fausto Vera e Romero

O primeiro tempo foi de muito espaço para as duas equipes, mas apenas o Corinthians foi efetivo. Sem muitas dificuldades, o Timão explorou os espaços, fez o goleiro Pedro Morisco trabalhar em diversos momentos e marcou os dois gols ainda na primeira metade da primeira etapa. Já Carlos Miguel precisou fazer poucas intervenções.

Na segunda etapa, as equipes voltaram em um ritmo bem abaixo e apenas o Corinthians teve chance de ampliar o placar, mas Matheus Araújo desperdiçou. O jogo não teve mais lances de perigo e o Alvinegro Paulista apenas administrou a vitória no último duelo da temporada.

E como fica?

O resultado fez o Corinthians encerrar o Campeonato Brasileiro com 50 pontos, na 13ª colocação, garantindo vaga na próxima Copa Sul-Americana.

Escalação do Corinthians

Por já estar garantido na próxima Copa Sul-Americana e na Série A do Campeonato Brasileiro, Mano Menezes mandou uma equipe bem diferente para o último jogo da temporada, fazendo oito alterações na escalação.

O Corinthians, então, entrou em campo com Carlos Miguel; Fagner, Caetano, Gil e Matheus Bidu; Fausto Vera, Cantillo, Matheus Araújo e Biro; Romero e Yuri Alberto.

Foram, ao todo, seis desfalques para o técnico Mano Menezes: o zagueiro Lucas Veríssimo (suspenso), os volantes Gabriel Moscardo (suspenso), Roni (lesão no adutor da coxa esquerda) e Paulinho (lesão no joelho), o meia-atacante Matías Rojas (dores no músculo posterior da coxa esquerda) e o atacante Gustavo Mosquito (incômodo na panturrilha esquerda).

Já o banco de reservas contou com Matheus Donelli, Rafael Ramos, Léo Mana, Giovane, Bruno Méndez, Ruan Oliveira, Wesley, Felipe Augusto e João Pedro.

Escalação do Coritiba

Já o Coxa entrou em campo com seis mudanças em relação à equipe que foi derrotada pelo Red Bull Bragantino na rodada anterior do Campeonato Brasileiro.

O técnico Guto Ferreira escalou a equipe do Coritiba com: Pedro Morisco, Natanael, Thalisson, Thiago Dombroski e Jamerson; Willian Farias, Andrey, Sebastian Gómez, Gabriel Silva e Kaio; Edu.

No banco, o Coxa contou com: Luan Polli, Marcão, Hayner, Reynaldo, Maurício Antonio, Matheus Bianqui, Marcelino Moreno, Jorge Vinícius, Diogo Batista, Jean Pedroso, Éberth e Lucas Ronier.

Arbitragem

A arbitragem do jogo ficou a cargo de Jonathan Benkenstein Pinheiro. Tiago Augusto Kappes Diel e Maira Mostella Moreira foram os auxiliares, enquanto Ivan da Silva Guimarães Junior atuou como quarto árbitro. A cabine do VAR foi comandada por Daniel Nobre Bins.

Primeiro tempo

O Coritiba foi quem deu a saída de bola, mas foi o Corinthians quem teve a primeira chegada com mais perigo na partida. Em tentativa de cruzamento de Romero, a bola desviou na defesa e quase enganou o goleiro Pedro Morisco, que colocou a bola pra escanteio. Na sequência, Gil tentou o cabeceio, mas mandou por cima do gol.

Depois foi a vez do Coritiba assustar. Kaio carregou pelo lado direito do ataque e bateu com perigo, obrigando Carlos Miguel a fazer uma defesa difícil.

O primeiro gol do Corinthians: Aos 10 minutos, Fausto Vera recebeu a bola livre de marcação no meio de campo, girou, adiantou a bola e arriscou um belo chute de fora da área, sem chances para o goleiro. Foi o primeiro gol do argentino pelo Timão.

Na sequência do gol, Romero cruzou para Yuri Alberto, que cabeceou e obrigou Pedro Morisco a fazer grande defesa. Depois Biro tentou chute de fora da área, mas pegou mal e mandou longe do gol.

Aos 16 minutos, Yuri Alberto recebeu em profundidade, brigou com a marcação e mesmo caído conseguiu tocar para Fausto Vera. O argentino tocou para Biro, que limpou o zagueiro e bateu em cima de Pedro Morisco.

O segundo gol do Corinthians: Aos 20 minutos, Bidu cruzou, a defesa tirou mal, a bola rebateu em Yuri Alberto e sobrou para Romero. O camisa 11 finalizou, a bola desviou em Thalisson Gabriel e matou Pedro Morisco.

Aos 23 minutos, Fagner pegou bola rebatida pela defesa, arriscou de fora, mas a bola passou ao lado do gol. O ritmo da partida diminuiu e as equipes passaram a ter dificuldade para criar mais chances.

Aos 37 minutos o jogo voltou a ter uma chance de perigo, e foi do Coritiba. Thiago Dombroski recebeu cruzamento livre na pequena área, mas bateu para fora. Na sequência, Cantillo pegou a sobra após um cruzamento e chutou forte, obrigando o goleiro a espalmar a bola.

Aos 43 minutos, Gil subiu após escanteio, mas cabeceou fraco sem dificuldades para Pedro Morisco. Foi a última chegada da primeira etapa, que acabou com o placar de 2 x 0 para o Timão.

Segundo tempo

Na volta da segunda etapa as equipes demoraram a criar perigo, mas aos nove minutos o Corinthians teve uma chance clara. Yuri Alberto carregou a bola pelo lado esquerdo e tocou para Matheus Araújo livre no meio da área. Entretanto, o camisa 30 desperdiçou e bateu para fora.

O jogo ficou morno e as equipes deixaram de chegar com perigo nas metas adversárias. Só aos 28 minutos o Coritiba voltou a chegar. Jamerson arriscou chute de longe e obrigou Carlos Miguel a fazer uma bela defesa. Aos 31, Wesley tentou puxar contra-ataque, mas após driblar um dos marcadores, sofreu uma falta no meio de campo.

O segundo tempo continuou em uma temperatura baixa e as equipes não criaram chances de perigo até o final do duelo e o Timão saiu com a vitória por 2 x 0.