Corinthians empata em 1 x 1 contra o Palmeiras na disputa do Derby Paulista pelo Paulistão Sub-20 | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·12 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Corinthians empata em 1 x 1 contra o Palmeiras na disputa do Derby Paulista pelo Paulistão Sub-20
  1. Por Victor Franqueira / Redação da Central do Timão

Na tarde deste sábado, 12, o Corinthians entrou em campo para disputar o clássico Derby Paulista contra o Palmeiras na Fazendinha, válido pelo jogo de ida das quartas de final do Campeonato Paulista Sub-20. O Timãozinho empatou em 1 x 1 com o maior rival, e teve o seu gol marcado por Luiz Eduardo.

O técnico Orlando Ribeiro mandou a seguinte escalação para o gramado: Kauê; Léo Maná, William, Renato e Caio; Thomas, André e Luiz Eduardo; Kayke, Juninho e Guilherme Henrique. O banco de reservas continha os seguintes jogadores: Corrêa, Caipira, Venâncio, Yago, Miguel, Luiz, Messias, Gui Negão e Diego.

A primeira etapa foi marcada por um forte ritmo do Timãozinho em todos os setores de jogo. A equipe do clube do Parque São Jorge começou pressionando a saída de bola do maior rival, e tinha bastante velocidade para chegar nos contra-ataques e transições rápidas. O primeiro gol saiu dos pés de Luiz Eduardo, que surpreendeu na bola parada ao cobrar a falta direto para o alvo, e consequentemente acabou provocando a falha do goleiro adversário.

Ainda nos 45 minutos iniciais, depois do tento marcado, o Alvinegro conseguiu impedir jogadas de maior perigo do Palmeiras, a partir de uma marcação concentrada feita com desarmes e carrinhos bem executados.

No segundo tempo, o Alviverde foi mais superior. O Corinthians enfrentou fortes dificuldades para ficar com a sobra na saída de bola, e o rival aproveitar para pressionar mais o Timãozinho, se aproveitando das falhas do mandante. Logo nos primeiros minutos, após um cruzamento, Riquelme empatou em 1 x 1. O Time do Povo melhorou com o jogo se encaminhando para a reta final, depois de alterações promovidas pelo treinador, mas não foi o suficiente para mudar o placar final.

Agora, o próximo duelo dos Filhos do Terrão será novamente contra o Palmeiras, na partida de volta das quartas de final do Paulistão Sub-20, marcado para o próximo domingo, 20, às 10h (horário de Brasília), com local a ser definido.