Corinthians e Fluminense empatam e continuam fora da zona de classificação no Brasileirão Sub-20 | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·27 de julho de 2021

Imagem do artigo:Corinthians e Fluminense empatam e continuam fora da zona de classificação no Brasileirão Sub-20
  1. Por Kennedy Cardoso / Redação Central do Timão

Nesta terça-feira (27), em jogo que teve início às 16h30 (Brasília) e foi válido pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Corinthians empatou com o Fluminense, pelo placar de 1×1, no Parque São Jorge.

Para o confronto, o técnico Diogo Siston escalou a seguinte equipe: Alan Gobetti; Leo Mana, Lucas Belezi, Robert Renan, Luis Mandaca, Reginaldo; Ryan, Riquelme, Matheus Araújo; Keven, Cauê.

Primeiro tempo

O Fluminense abriu o placar cedo, logo aos 6 minutos, quando Yago aproveitou falha da zaga alvinegra e bateu forte, no canto do goleiro Alan Gobetti. Dois minutos mais tarde, Keven sofreu falta perto da área adversária. A infração foi cobrada como um cruzamento, e fez o arqueiro rival trabalhar. No rebote, Lucas Belezi desperdiçou o gol vazio e chutou na trave.

Pouco depois, em momento que o Timão pressionava, Luis Mandaca rouba bola na direita, Keven cruza para Léo Mana, que empata rapidamente em chute no canto: 1×1. A partir dali, poucas boas chances foram criadas. O Corinthians conseguia produzir com o sistema de três zagueiros e foi melhor nos 45 minutos iniciais, levando perigo aos 31, em chute de Reginaldo, defendido pelo goleiro Thiago. Entretanto, as equipes foram para o intervalo com a igualdade no placar.

Segundo tempo

O início do segundo tempo foi estudado. Aos sete minutos, Robert Renan derrubou Yago próximo da área de Alan Gobetti. Na cobrança, o corinthiano defendeu sem dar rebote. O time de Diogo Siston, por sua vez, seguia buscando as jogadas pelo lado direito, com Léo Mana.

Destaque do Sub-17, Guilherme Biro começou no banco de reservas e entrou aos 15 da segunda etapa, na vaga de Matheus Araújo. Com 27 minutos no relógio, Gabryel Martins, do clube carioca, cabeceou na trave, e por pouco não desempatou. Pouco depois, o técnico do Tricolor resolveu mudar a formação tática de sua equipe e espelhou o modelo do Timão, com três zagueiros.

Com pouco menos de 35 minutos, Cauê escorregou e não conseguiu aproveitar um cruzamento açucarado do lado direito. Cinco minutos depois, Alan Gobetti fez uma excelente defesa com o braço esquerdo, após ótima jogada de Nathan entre os zagueiros do Corinthians, o que foi a melhor chance do segundo tempo.

Em um resumo geral, os mandantes dominaram a primeira etapa, e os visitantes dominaram a última. No fim, um ponto para cada lado, que mantém ambas as equipes na parte de baixo da tabela de classificação.

E agora?

O Timãozinho volta a campo no próximo domingo (01), contra o Flamengo, às 9h30 (Brasília), no Estádio da Gávea, no Rio de Janeiro, pela 9ª rodada da competição de base. Curiosamente, neste mesmo dia, o elenco profissional enfrenta o mesmo adversário, porém a partida será realizada na Neo Química Arena, às 16h (Brasília).