Corinthians e Boca Juniors, em jogo nervoso, empatam em Itaquera | OneFootball

Icon: Futebol Latino

Futebol Latino

·28 de junho de 2022

Corinthians e Boca Juniors, em jogo nervoso, empatam em Itaquera

Imagem do artigo:Corinthians e Boca Juniors, em jogo nervoso, empatam em Itaquera

Diante de um público de quase 45 mil pessoas na NeoQuímica Arena, Corinthians e Boca Juniors abriram sua série de oitavas de final na Libertadores nesta terça-feira (28) onde o marcador ficou em 0 a 0. A disputa em questão será definida na próxima terça-feira (5), em La Bombonera, com qualquer empate levando a disputa para as penalidades.

Primeiro tempo

Apesar do ímpeto nos primeiros minutos que tentou implementar o Timão, não houve a criação de oportunidades agudas que fizessem o goleiro Agustín Rossi trabalhar, favorecendo a ideia de jogo que parecia propor o time argentino.

Mais recuado, o Boca repetiu a ideia que tentou sem sucesso implementar na partida da fase de grupos, tendo a vantagem de não sair atrás com poucos minutos e, aos poucos, tentar trabalhar o jogo buscando a velocidade pelos lados de campo.

Dentro de uma partida onde as finalizações estavam bastante escassas, a primeira chegada que se converteu em finalização no alvo da etapa inicial veio de cruzamento vindo da direita onde Zeballos achou Benedetto e o camisa 9 testou para defesa de Cássio, no centro do gol.

Já aos 40 minutos, a melhor chance corintiana e de toda a primeira etapa apareceu com Marcos Rojo acertando o rosto de Mantuan dentro da grande área ao tentar fazer o corte de cabeça em penalidade marcada pelo árbitro chileno Roberto Tobar. Porém, na cobrança, Roger Guedes bateu do lado esquerdo e Rossi voou para intervir.

Segundo tempo

A partida voltou em ritmo bem mais acelerado no aspecto ofensivo, tendo o Corinthians uma grande chance onde Giuliano foi parado por bloqueio na pequena área da zaga do Boca e Óscar Romero, em cobrança de falta, viu Cássio praticar grande defesa ao espalmar para escanteio.

O decorrer da partida manteve o compromisso em alto grau de tensão, porém com mais alternativas no ataque para os dois lados. Uma prova disso foi a crescente no número de finalizações onde o Timão se mostrava com maior capacidade de transformar seus lances em jogadas insinuantes.

Porém, o Azul y Oro era quem acertava mais o gol adversário e cresceu na reta final da partida, assustando bastante em lances onde Benedetto, batendo de fora da área, e um cruzamento de Villa que quase se transformou em golaço, tocando na trave após Cássio espalmar.