Corinthians domina Santos, se firma na liderança do Paulistão Feminino e empata confronto | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·21 de outubro de 2020

Imagem do artigo:Corinthians domina Santos, se firma na liderança do Paulistão Feminino e empata confronto
  1. Por Nágela Gaia/Redação da Central do Timão

Este foi o segundo encontro entre as Alvinegras na temporada, com duas vitórias do Timão

O Corinthians recebeu o Santos no Estádio Alfredo Schürig, no Parque São Jorge, pela segunda rodada do Campeonato Paulista Feminino nesta quarta (21), e venceu por 3×1. Giovanna Crivelari, Adriana e Tamires marcaram para os gols do Timão e Larissa marcou para as Sereias da Vila.

Atual campeão do torneio, o Timão foi a campo com: Lelê, Katiuscia, Giovanna Campiolo, Erika, Yasmim, Andressinha, Ingryd, Gabi Zanotti, Tamires, Giovanna Crivelari e Adriana.

As ‘Minas’ do Corinthians entraram em campo com máscaras rosas, em apoio a campanha “O Futebol Contra o Câncer de Mama – Marque esse Gol!”. Hoje a missão do MARQUE ESSE GOL é levar aos estádios de futebol o caminhão de mamografia, oferecendo mamografias grátis às torcedoras, ( todas as voluntárias do caminhão de mamografia são ou já foram pacientes, meninas do grupo Meninas de Peito). CLIQUE AQUI E CONHEÇA O PROJETO.

O primeiro tempo começou com o Corinthians indo para cima, fazendo valer o mando de campo. Logo no primeiro minuto de jogo, Tamires encontrou Giovanna Crivelari livre na direita, que mandou uma bomba indefensável para a goleira do Santos, fazendo 1×0 para o Corinthians. Quatro minutos depois Gabi Zanotti quase amplia o placar, mas a goleira Michele defendeu.

Aos oito, Luana enfia uma excelente bola para Larissa que dribla Lelê que estava muito adiantada e empata o jogo para o Santos. Depois disso o Corinthians teve as melhores chances e a goleira Michele cresceu no jogo. Santos encontra dificuldades para chegar no ataque e finalizar.

Aos 32, a defensora do Santos tocou com a mão na bola dentro da área e arbitragem marcou pênalti. Adriana bateu forte fazendo 2×1 para o o Corinthians.

Nos últimos minutos da primeira etapa o Santos apresentou um pouco mais de volume de jogo, e levou perigo ao gol de Lelê. O setor defensivo das duas equipes estava muito bem posicionado, o meio de campo do Corinthians conseguiu fazer as transições de forma mais inteligente, distribuindo bolas de forma mais eficaz.

As equipes voltaram para o segundo tempo com o Corinthians mais agressivo, gostando do jogo, e chutando muito de fora da área mas nada que assustasse a goleira do Santos.

Aos 16 o técnico Arthur Elias fez mudanças na equipe. Tirou Ingryd para a entrada de Gabi Portilho e sacou Giovanna Crivelari e colocou Victoria Albuquerque em campo. As alterações deram certo. Um minuto depois, Vic Albuquerque chutou uma bola na trave que sobrou para Tamires marcar e fazer 3×1 para o Timão.

A marcação alta do time do Corinthians não deixava o Santos articular jogadas, o Timão chegou várias vezes à meta santista, mas a falta de capricho nas finalizações impediu um placar mais elástico.

Para descansar as atletas, Arthur Elias tirou Katiuscia, Adriana e Zanotti para as entradas de Paulinha, Cacau e Diany. No finalzinho, ainda mandou Gabi Nunes a campo, para saída de Tamires.

Ficou nisso, 3×1 para o Corinthians, que mantém a liderança do Grupo B, com seis pontos em duas partidas e saldo de seis gols. O vice-líder é o Taubaté, também com seis pontos, mas com saldo de três gols.

Agora, o retrospecto das equipes está empatado. Em 25 confrontos, foram oito vitórias para cada lado e nove empates.

O próximo jogo do Corinthians pelo Campeonato Paulista está marcado para sábado (24), às 15h contra o Nacional, na Fazendinha, mas pode ser alterado para não chocar com a partida de ida das quartas de final do Brasileirão Feminino, contra o Grêmio, que está agendado para o domingo (25), às 16h, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

O Campeonato

Divididos em dois grupos de seis equipes, as equipes irão se enfrentar em turno único na primeira fase, classificando as quatro melhores de cada grupo. As oito equipes serão ranqueadas conforme as campanhas para definir os confrontos das quartas de final. Com a pontuação sendo somada, o mesmo critério será utilizado para definir as semifinais.