Corinthians domina jogo, cria muito, mas para em goleiro adversário e empata sem gols com o Fortaleza | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·05 de maio de 2024

Imagem do artigo:Corinthians domina jogo, cria muito, mas para em goleiro adversário e empata sem gols com o Fortaleza
  1. Por Daniel Keppler / Redação da Central do Timão

Na noite deste sábado, 4, o Corinthians entrou em campo para mais um compromisso pelo Campeonato Brasileiro. A equipe comandada pelo treinador António Oliveira recebeu o Fortaleza pela quinta rodada da competição nacional na Neo Química Arena e saiu de campo com um empate sem gols.

A primeira etapa foi amplamente dominada pelo Timão, que criou pelo menos quatro grandes chances, todas parando nas mãos do goleiro do Fortaleza. No segundo tempo, mais disputado, o Corinthians ainda teve boas oportunidades, mas o gol não saiu graças a uma atuação histórica de João Ricardo, com nove defesas, que impediu a vitória corinthiana na partida.

E como fica?

Com o empate, o Corinthians ganha chega aos cinco pontos na tabela, mantendo-se em uma posição intermediária na tabela do Campeonato Brasileiro. Agora, o Timão volta a jogar pela Copa Sul-Americana, indo ao Paraguai encarar o Nacional na terça-feira, 7, às 19h (horário de Brasília).

Escalação do Corinthians

Sofrendo com alguns desfalques no elenco, o técnico António Oliveira decidiu escalar o Corinthians com novidades. Assim, o Timão foi a campo com: Carlos Miguel; Fagner, Félix Torres, Cacá e Hugo; Raniele, Breno Bidon e Rodrigo Garro; Gustavo Silva, Wesley e Romero.

O elenco alvinegro contou com oito desfalques para a partida: o zagueiro Gustavo Henrique, o lateral-esquerdo Diego Palacios, o volante Maycon, os meias Igor Coronado, Matheus Araújo e Ruan Oliveira e os atacantes Yuri Alberto e Pedro Henrique.

Já no banco de reservas, o Corinthians teve à disposição: Cássio, Matheuzinho, Caetano, Fausto Vera, Paulinho, Giovane, Pedro Raul, Matheus Bidu, Arthur Sousa, Raul Gustavo, Ryan e Biro.

Escalação do Fortaleza

O técnico Juan Pablo Vojvoda mandou seu time com: João Ricardo, Tinga, Brítez, Titi e Bruno Pacheco; Pedro Augusto, Hércules e Pochettino; Pikachu, Renato Kayzer e Breno Lopes.

No banco, a equipe tinha à disposição: Santos, Martínez, Lucero, Marinho, Rossetto, Zé Welison, Dudu, Moisés, Felipe Jonatan, Kauan, Machuca e Kervin.

Arbitragem

A CBF definiu Felipe Fernandes de Lima (MG), para comandar a arbitragem no confronto. Bruno Raphael Pires (GO-FIFA) e Felipe Alan Costa de Oliveira (MG) foram os assistentes, enquanto Fabio Augusto Santos Sá Junior (SE) fez a função de quarto árbitro. O VAR foi operado por Gilberto Rodrigues Castro Junior (PE).

Primeiro tempo

O começo da partida foi de muito estudo das duas equipes, com poucos ataques incisivos e apenas um lance de maior emoção para a Fiel, quando Raniele saiu de campo aos três minutos após sofrer dura falta no meio de campo, retornando após atendimento. A primeira chance de gol de fato ocorreu aos 12, com Fagner, que aproveitou rebote da defesa e chutou forte, mas no meio do gol de João Ricardo.

No minuto seguinte, Romero também tem sua chance, ao receber lançamento de Fagner e finalizar de voleio, assustando o goleiro visitante. No contra-ataque, foi o Fortaleza quem chegou, mas Breno Lopes, que saiu na cara de Carlos Miguel, chutou para fora.

Aos 18, novamente Romero chegou ao ataque, mas chutou para fora, com desvio. No escanteio, ninguém do Corinthians conseguiu finalizar a gol.

Cinco minutos depois, uma grande chance para o Timão: Wesley fez boa jogada individual pela esquerda e cruzou com precisão na pequena área, onde Raniele cabeceou firme, para verdadeiro milagre do goleiro do Fortaleza. Foi a melhor chance do jogo até então.

O Corinthians seguiu pressionando, e aos 26, em jogada de Wesley com Garro, o argentino tentou finalizar, mas a bola saiu pelo lado. O Timão seguia com a posse de bola e rondando a área do Fortaleza, em busca do gol.

E após seguir quase dois minutos com a bola no pé, trocando passes e buscando um espaço, a bola sobrou para Rodrigo Garro, dentro da área. O argentino se posicionou e chutou firme, no canto, para outra boa defesa de João Ricardo.

Outro lance de grande perigo do Corinthians aconteceu aos 33 minutos: Wesley sofreu falta na entrada da área e Romero cobrou com qualidade, muito perto do ângulo direito do gol visitante.

Após esse lance, o Timão perdeu um pouco de intensidade, o que se refletiu no jogo na pouca criação de chances. O Fortaleza passou a ter um pouco mais a bola, mas sem conseguir transformar em oportunidades. Aos 45 minutos, Raniele levou amarelo após uma falta próximo à área defensiva do Corinthians.

Já no último minuto, Garro cruzou na área, para novo cabeceio de Raniele, mas dessa vez a bola foi direto para fora. E com 50 minutos, o árbitro encerrou a primeira etapa.

Segundo tempo

O Corinthians voltou para a etapa final com uma alteração: Matheuzinho no lugar de Gustavo Silva. Os primeiros minutos, porém, foram iguais aos do primeiro tempo: poucos ataques mais claros das equipes, com o controle da bola seno alternado entre ambas.

Isso durou até os sete minutos, quando mais uma grande chance foi criada pelo Timão: Hugo recebeu na área, avançou com liberdade e chutou forte, para outra defesa de João Ricardo. A bola ainda bateu na trave antes de a defesa do Fortaleza afastar.

Dois minutos depois, mais um milagre do goleiro do Fortaleza: em cobrança de escanteio, Félix Torres cabeceou em direção ao chão, mas novamente o primeiro gol do Timão não aconteceu.

Aos 13 minutos, Carlos Miguel fez sua primeira intervenção no jogo, ao defender chute de Hércules, pela direita do ataque do Fortaleza. Na cobrança do escanteio, a defesa do Alvinegro tirou o perigo.

Pouco tempo depois, foi a vez de o goleiro corinthiano dar as caras no ataque, com uma reposição de bola precisa para Matheuzinho. O lateral-direito, fazendo as vezes de ponta, dominou, entrou na área e cruzou, mas ninguém do Corinthians estava lá para empurrar a bola para o gol e abrir o placar.

O Corinthians continuava no controle do jogo e no campo de ataque, voltando a criar uma chance com 20 minutos de segundo tempo: Garro fez boa jogada com Fagner pela direita e cruzou na área, mas Romero chutou de primeira, por cima, errando por muito o alvo.

Aos 26 minutos, António Oliveira promoveu a segunda alteração no Corinthians, colocando Pedro Raul em campo no lugar de Romero. Os minutos seguintes foram de tentativas frustradas do Fortaleza de criar jogadas ofensivas, sendo neutralizado pelo Timão.

Somente aos 32 o Time do Povo chegou novamente: Wesley fez jogada individual pela esquerda e cruzou para Breno Bidon, quase na pequena área, que finalizou de letra, mas fraco, para defesa de João Ricardo. Na sequência, Fagner saiu da partida, e Giovane entrou.

As outras duas alterações foram feitas no minuto seguinte por António Oliveira: Breno Bidon e Raniele saíram, para o lugar de Paulinho e Fausto Vera. No reinício do jogo, Carlos Miguel fez sua defesa mais difícil até então, ao desviar para fora um chute de qualidade de Moisés.

Aos 37 minutos, foi divulgado o público e renda na Neo Química Arena: 42.456 pagantes e 42.678 de público total, com uma renda de R$ 2.761.561,00.

A partir dos 38 minutos, o jogo perdeu um pouco de qualidade, com os times tentando ataques, mas sem eficiência. O Corinthians tentou em um cruzamento de Pedro Raul, que não encontrou ninguém na área, e em um escanteio cobrado por Garro pela esquerda, que foi rebatido pela defesa visitante.

Após seis minutos de acréscimos, sem chances criadas, o árbitro encerrou o jogo, que terminou 0 x 0 na Neo Química Arena.