Corinthians cria pouco e conhece primeira derrota na Sul-Americana em jogo contra o Argentinos Juniors | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·24 de abril de 2024

Imagem do artigo:Corinthians cria pouco e conhece primeira derrota na Sul-Americana em jogo contra o Argentinos Juniors
  1. Por Henrique Pereira / Redação da Central do Timão

Na noite desta terça-feira, 23, o Corinthians foi até o Estádio Diego Armando Maradona para enfrentar o Argentinos Juniors pela terceira rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana e acabou saindo de campo com uma derrota por 1 x 0, o que tira a equipe da liderança do Grupo F da competição.

O Corinthians começou o primeiro tempo já sofrendo o gol da equipe argentina, em um vacilo da defesa. Depois disso, o time pouco criou, chegando apenas em uma cabeçada de Pedro Henrique, defendida pelo goleiro. O jogo passou a ficar muito truncado e com muitas faltas, o que dificultava ainda mais as chegadas do Timão, que foi para a segunda etapa perdendo por 1 x 0.

A segunda etapa seguiu no mesmo ritmo de antes do intervalo. O Argentinos Juniors foi quem chegou com mais perigo nos minutos iniciais, mas logo a partida voltou a ficar truncada. O Timão continuou sem conseguir criar boas chances e teve sua melhor oportunidade aos 45 minutos, em cabeçada de Cacá após boa cobrança de falta de Garro, que foi defendida pelo goleiro.

O Alvinegro Paulista não conseguiu evitar o placar adverso e conheceu sua primeira derrota na Copa Sul-Americana de 2024.

E como fica?

Com o resultado, o Corinthians estaciona nos quatro pontos e é ultrapassado pelo próprio Argentinos Juniors, que assume a liderança do Grupo F com seis pontos. Racing-URU e Nacional-PAR, se enfrentam nesta quinta-feira, 25 e o clube uruguaio pode ultrapassar o Timão em caso de vitória.

Próximo compromisso

Depois de encarar o Argentinos Juniors, o Corinthians volta à Neo Química Arena para receber o Fluminense pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro, no domingo, 28, às 16h (horário de Brasília).

Escalação do Corinthians

Sofrendo com alguns desfalques no elenco, o técnico António Oliveira decidiu escalar o Corinthians com: Cássio; Fagner, Félix Torres, Raul Gustavo e Hugo; Raniele, Fausto Vera e Rodrigo Garro; Pedro Henrique, Romero e Yuri Alberto.

Seis atletas ficaram no Brasil: o zagueiro Gustavo Henrique, o lateral-esquerdo Diego Palacios, o volante Maycon e os meias Igor Coronado, Matheus Araújo e Ruan Oliveira.

Já no banco de reservas, o Corinthians teve à disposição: Carlos Miguel, Matheus Donelli, Matheuzinho, Giovane, Paulinho, Gustavo Silva, Pedro Raul, Matheus Bidu, Cacá, Biro, Breno Bidon e Wesley.

Escalação do Argentinos Juniors

O time argentino poupou boa parte de seus titulares, priorizando a disputa do Campeonato Argentino.

Dessa forma, eles foram a campo com: Rodríguez; Godoy, Cardozo, Montiel, Verón, Batallini, Palacio, Heredia, Meza, Viveros e Gamarra.

No banco, o técnico Pablo Guede contou com: Siri, Santamaría, Galván, Sosa, Prieto, O’Neil, Alan Rodríguez, Moyano, Lucas Gómez, Maxi Romero, Díaz Chavez e Perelló.

Arbitragem

A Conmebol definiu uma arbitragem chilena para o jogo, com Piero Maza comandando a partida, sendo auxiliado por Claudio Urrutia e Carlos Poblete e tendo Jose Cabero no VAR.

Primeiro tempo

Logo no primeiro minuto, Yuri Alberto ganhou pelo alto e tocou para Pedro Henrique, que bateu na marcação, mas já estava em posição irrregular.

O primeiro gol do Argentinos Juniors: Logo na primeira chegada ao ataque, aos dois minutos, o time adversário conseguiu um lançamento e a bola sobrou para Riveros, que tocou para Verón. O atacante bateu, ela tocou em Cássio e entrou.

Aos 14 minutos, Fausto Vera conseguiu ótimo lançamento para Pedro Henrique, que cabeceou com perigo, obrigando o goleiro a fazer boa defesa. O Corinthians continuou mantendo maior posse de bola, mas sem chegar com mais perigo no ataque.

O jogo passou a ficar muito truncado, com muitas faltas cometidas no setor de meio-campo. Aos 35 minutos, Heredia recebeu dentro da área, dominou a bola e tentou o passe para Battalini. Félix Torres fez o corte e impediu uma oportunidade clara de gol para a equipe argentina.

Aos 40 minutos, Garro cobrou escanteio, Pedro Henrique desviou para fora da área e Fagner aproveitou a sobra para arriscar de primeira. O chute saiu torto e foi pela linha de fundo. Aos 41, Raul Gustavo errou tentativa de corte na entrada da área e a bola sobrou com Viveros, que arriscou o chute colocado e mandou perto da trave de Cássio.

Aos 45, Montiel cobrou falta com perigo obrigou Cássio a mandar para escanteio. Foi o último lance de perigo da primeira etapa, que terminou 1 x 0 para o Argentinos Juniors.

Segundo tempo

Logo aos três minutos, Verón recebeu em velocidade, invadiu a área e tocou na saída de Cássio. O goleiro do Corinthians fez a defesa em dois tempos e evitou o segundo gol do Argentinos Juniors.

Aos seis, Perelló recebeu de Verón, dominou dentro da área e bateu cruzado. A bola passou sem perigo e foi pela linha de fundo. Aos oito minutos, Pedro Henrique arriscou chute de fora da área e a bola passou longe do gol.

Aos 12 minutos, Wesley costurou a defesa do Argentinos Juniors, avançou até a linha de fundo e fez o cruzamento rasteiro. Após bate e rebate na pequena área, o time argentino afastou a bola. Logo na sequência, Raul Gustavo foi expulso após empurrar o bandeirinha após um lance do lado esquerdo da defesa do Corinthians.

Aos 19, Perelló desarmou Fausto Vera, avançou em direção ao gol e arriscou o chute, mas Cássio defendeu sem dificuldades. Aos 22, Fausto recebeu dentro da área, bateu de primeira e mandou para fora.

As equipes passaram a protagonizar um jogo travado no meio de campo, sem conseguir chegadas ofensivas perigosas. O Corinthians até tentava escapar, principalmente com o Wesley, mas sem efetividade.

Aos 36 minutos, o jovem atacante carregou a bola, puxou para o meio e arriscou o chute de fora da área, mas a bola passou longe do gol. Aos 45, Garro cobrou a falta, Cacá chegou para cabecear e obrigou o goleiro do Argentinos Juniors a fazer grande defesa.

A partida não teve mais lances de perigo e o Corinthians saiu derrotado por 1 x 0.