·12 de maio de 2021

Corinthians comemora 19 anos de título da última edição do Rio-SP

Imagem do artigo:Corinthians comemora 19 anos de título da última edição do Rio-SP
  1. Por Kennedy Cardoso / Redação Central do Timão

Na manhã desta quarta-feira (12), o site oficial do Corinthians comemorou o aniversário de 19 anos da conquista do Torneio Rio-São Paulo de 2002, em que, na final, o Alvinegro empatou com o rival São Paulo por 1×1, no Morumbi, e se sagrou campeão por ter vencido o duelo de ida por 3×2, no mesmo estádio.

Nesta oportunidade, o time comandado por Carlos Alberto Parreira foi a campo escalado com: Dida; Rogério, Anderson, Fábio Luciano, Kléber; Fabrício, Vampeta, Ricardinho; Deivid, Leandro e Gil. Fabinho e Renato entraram no decorrer da partida.

Esta edição marcou a quinta conquista do Timão no extinto campeonato. Os troféus anteriores vieram em 1950, 1953, 1954 e 1966.

Na finalíssima, os comandados de Parreira saíram atrás logo no começo da partida, com apenas dois minutos, após um confuso lance na área. Porém, aos 32 minutos do segundo tempo, o lateral-direito Rogério acertou uma cobrança de falta e colocou a bola no ângulo de Rogério Ceni, garantindo a taça interestadual, com o placar agregado de 4×3.