Copa Libertadores: Abdiel Ayarza y The Strongest eliminados | OneFootball

PanamaGol.com

·22 de agosto de 2024

Copa Libertadores: Abdiel Ayarza y The Strongest eliminados

Imagem do artigo:Copa Libertadores: Abdiel Ayarza y The Strongest eliminados

Peñarol de Uruguay avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024 este miércoles, a pesar de perder 1-0 ante The Strongest en La Paz. La ventaja global de 4-0 que obtuvo en el partido de ida en Montevideo fue decisiva para su clasificación.

Con un marcador global de 4-1 a favor de Peñarol, el equipo uruguayo ahora esperará al ganador de la serie entre Bolívar de Bolivia y Flamengo de Brasil, que se enfrentarán el jueves en la altitud de La Paz.

El partido comenzó con una clara ventaja para el equipo uruguayo, que había ganado 4-0 en el primer encuentro, lo que les permitió jugar con mayor calma. En contraste, The Strongest necesitaba una goleada para continuar en la competición.

Desde el inicio, The Strongest se lanzó al ataque con gran intensidad, liderado por Enrique Triverio en la delantera y apoyado por Abdiel Ayarza un poco más atrás.

El arquero uruguayo Washington Aguerre tuvo varias intervenciones destacadas para mantener su portería a salvo, mientras que sus compañeros esperaban su oportunidad para contragolpear.

Panameños pierden con polémica en la liga venezolana

Abdiel Ayarza

En el minuto 42, el árbitro Cristian Garay detuvo el juego y fue llamado a revisar el VAR debido a una jugada anterior. Tras revisar las imágenes, sancionó un penal a favor de The Strongest por una mano del defensa Leonardo Coelho.

Dos minutos después, Triverio anotó el único gol del partido para The Strongest.

Este gol animó a los locales, pero aún necesitaban al menos tres goles más para igualar el marcador global y forzar los penales, además de evitar que Peñarol anotara algún tanto.