Copa do Nordeste: Santa Cruz assegura a última vaga na fase de grupos | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·09 de janeiro de 2023

Copa do Nordeste: Santa Cruz assegura a última vaga na fase de grupos

Imagem do artigo:Copa do Nordeste: Santa Cruz assegura a última vaga na fase de grupos

O Santa Cruz ficou com a última vaga em jogo para a fase de grupos da Copa do Nordeste. Na noite deste domingo (8/1), no Arruda, o Santinha derrotou o Botafogo-PB por 2 a 1. O jogo foi pela 2ª fase eliminatória da competição.

Santa Cruz (de branco) e Botafogo-PB fizeram um jogo elétrico. Mas, no fim, deu Santinha – Cristiano Santos / Botafogo

Além do Santa Cruz, outras três equipes garantiram classificação e se juntam às 12 pré-classificadas: Vitória (venceu a Jacuipense por 1 a 0), Ferroviário (eliminou o Confiança nos pênaltis) e CSA (eliminou o América-RN nos pênaltis). Veja mais abaixo os 16 concorrentes ao título.

O jogo

Santa Cruz e Botafogo fizeram  jogo equilibrado elétrico no primeiro tempo, com boas chances para ambos os lados. E, antes do intervalo, 1 a 1. Mas com  o zagueiro Lucas, do time paraibano, sendo vilão e herói. Primeiramente, aos 31 minutos, o paraibano se desligou numa jogada e deixou Michel entrar livre, roubar a bola e fazer 1 a 0 para o time da casa. Contudo, aos 45, Lucas Barbosa escorou de cabeça um escanteio da direita e empatou o jogo.

No segundo tempo, o Santa Cruz voltou a ficar na frente. Após jogada pela direita, Anderson Ceará recebeu um passe de calcanhar de Michel Douglas e mandou uma bomba da entrada da área. A bola bateu no travessão, nas costas do goleiro Wallace e entrou. A partir daí, os pernambucano se fecharam e aguentaram a pressão. O Botafogo tentou, mas não teve sorte.

Copa do Nordeste-2023

1ª Fase preliminar – 5ª Feira – 5/1

Vitória 2×1 Cordino Ferroviário-CE 1×1 ASA-AL  (mas Ferroviário 4 a 3 nos pênaltis) América-RN 5×0 Moto Club-MA Confiança-SE 1×0 Sousa-PB CSA-AL 2×1 Potiguar-RN Jacuipense-BA 4×1 Altos-PI Botafogo-PB 0x0 Retrô-PE (mas Botafogo 3 a 1 nos pênaltis) Santa Cruz-PE 2×0 Caucaia-CE

2ª fase preliminar Vitória 1×0 Jacuipense CSA 0x0 América-RN (mas CSA 5 a 4 nos pênaltis) Confiança 0x0 Ferroviário-CE (mas Ferroviário 5 a 4 nos pênaltis) Santa Cruz 2×1 Botafogo-PB

Fase de grupos da Copa do Nordeste

O  quatro times que venceram na 2ª fase, avançarão, enfim, para a fase de grupos da Copa do Nordeste, que terá início em 28/1. E estes são os times classificados:

Grupo A – Atlético-BA, CRB, Fluminense-PI, Fortaleza, Sampaio Corrêa e Sport. Grupo B – ABC, Bahia, Campinense, Ceará, Náutico e Sergipe. Repescagem: Vitória, CSA, Ferroviário-CE e Santya Cruz

O prêmio para o campeão da Copa do Nordeste é de até R$ 6,4 milhões (mas dependerá da soma das premiações das fases anteriores). O Bahia é o atual campeão.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.