Copa do Canadá entra em fase decisiva com equipes da Major League Soccer | OneFootball

Icon: Território MLS

Território MLS

·13 de maio de 2022

Copa do Canadá entra em fase decisiva com equipes da Major League Soccer

Imagem do artigo:Copa do Canadá entra em fase decisiva com equipes da Major League Soccer

Vencedor da competição garante vaga para a CONCACAF Champions League, torneio mais importante da América do Norte, Central e Caribe

Na última terça-feira (10), aconteceram as partidas de volta da fase preliminar da Copa do Canadá e as quartas de finais da competição ficaram definidas. O destaque fica por conta da entrada de times da Major League Soccer na competição, como Montréal e Toronto FC, além do Vancouver Whitecaps, que já entrou em campo uma rodada antes no torneio.

A copa tem o formato eliminatório e a edição atual já está nas quartas de final. Nesta terça-feira (10) e quarta-feira (11), tivemos os confrontos da fase preliminar, que já contou com a presença de um time da MLS, o Vancouver Whitecaps, e a equipe venceu por 2 a 0 o Valour FC.

Além do Vancouver, tivemos outros quatro classificados. Calvary venceu o Edmonton por 2 a 1: o Forge venceu por 2 a 0 o Outremont; o HFX Wanderes se classificou após vencer o Guelph fora de casa por 2 a 0; e por último, o York United passou nos pênaltis pelo Atlético Otawa depois de um empate de 1 a 1.

(Reprodução: Twitter/ Vancouver Whitecaps)

A Copa do Canadá é uma competição que conta apenas com os times do país e tem em seu catálogo de clubes as três equipes da Major League Soccer, Montréal, Toronto e Vancouver, além de times da USL, a segunda divisão, e outros de divisões inferiores dos Estados Unidos e também times da Canadian Premier League, o campeonato canadense.

Desde a temporada 08-09, o campeão da competição ganhou o direito de disputar a CONCACAF Champions League e representar o Canadá no torneio internacional.

O atual bi-campeão é o Vancouver Whitecaps, que ganhou a edição de 2019 e 2021. Em 2020, devido a pandemia, o torneio não foi realizado. Mas quem tem mais títulos é o Toronto FC com sete conquistas.

1. Quer assistir UM MÊS DE MLS NA FAIXA? Assine AGORA mesmo o DAZN e tenha 30 dias grátis! Clique AQUI!

Nas quartas teremos os seguintes confrontos:

• HFX Wanderes X Toronto FC • Montreal FC X Forge FC • Cavalry FC x Vancouver Whitecaps • Pacific FC x York United FC

Os três times da Major League Soccer estão vivos na competição e são favoritíssimos na luta pelo título.