Copa da França: Olympique de Marselha é eliminado por time da segunda divisão | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·01 de março de 2023

Copa da França: Olympique de Marselha é eliminado por time da segunda divisão

Imagem do artigo:Copa da França: Olympique de Marselha é eliminado por time da segunda divisão

O Olympique de Marselha voltou a decepcionar sua torcida no Vélodrome. Após a derrota em seus domínios para o Paris Saint-Germain, no último domingo, o vice-líder do Campeonato Francês foi eliminado nas quartas de final da Copa da França nos pênaltis pelo modesto Annecy, da segunda divisão.

Também pelas quartas de final do torneio, o Nantes derrotou por 2 a 1 no Lens e o Toulouse atropelou por 6 a 1 o Rodez. Assim, o trio se junta na semifinal ao Lyon, que fez 2 a 1 no Grenoble, na terça-feira.

O Olympique perdia até os 51 minutos da etapa final, quando o camaronês François Mughe, de apenas 18 anos, assegurou o empate quatro minutos após entrar em campo. Nos pênaltis, o português Nuno Tavares e o argentino Leo Balerdi erraram suas cobranças. Assim, o Annecy, que só desperdiçou uma batida, levou a melhor por 7 a 6 e avançou pela primeira vez à semifinal da Copa da França.

Jordan Veretout abriu o placar para os donos da casa, aos 29 minutos de jogo. Já no segundo tempo, os visitantes alcançaram a virada com gols de Dion Sahi e Kevin Mouanga, aos oito e 14 minutos, respectivamente. O chileno Alexis Sánches ainda desperdiçou uma penalidade que poderia empatar o jogo aos 40. Mas Mughe igualou nos acréscimos.

Olympique vira a chave por vaga na Champions

O Olympique, eliminado da Copa da França, não deposita mais esperanças no título do Campeonato Francês. Isso porque, ao perder na última rodada, permitiu ao PSG abrir oito pontos na liderança (60 a 52). Assim, a luta deve se concentrar na vaga para a Champions, que tem a concorrência de Monaco e Lens, ambos com 50 pontos. Somente os três primeiros colocados se classificam para o principal torneio de clubes da Europa.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.