CONMEBOL anuncia utilização do cartão rosa na Copa América 2024 | OneFootball

Icon: Território MLS

Território MLS

·24 de maio de 2024

CONMEBOL anuncia utilização do cartão rosa na Copa América 2024

Imagem do artigo:CONMEBOL anuncia utilização do cartão rosa na Copa América 2024

A mudança foi anunciada pela entidade a pouco menos de um mês da competição e dará aos clubes que disputarão a Copa América o direito a uma substituição extra.

Faltando pouco menos de um mês para o início da Copa América, a CONMEBOL anunciou uma mudança importante, que deve ser de extrema importância para a competição. A entidade adotará o uso do cartão rosa na Copa América 2024.

Argentina é a atual campeã do torneio e estreia contra a seleção do Canadá. (Foto: André Durão)

Como funcionará o cartão rosa na Copa América 2024?

O uso do cartão rosa será para situações de alteração de jogadores após suspeita de traumatismo craniano e concussão cerebral. Todas as equipes seguirão tendo as cinco mexidas habituais, porém em caso de necessidade será acionado o uso do cartão rosa que daria uma substituição extra para retirar atletas que estejam com suspeita de concussão.

A regra já foi utilizada no Campeonato Brasileiro, por exemplo, nos jogos da primeira rodada da competição entre: Vasco x Grêmio, Cruzeiro x Botafogo e Atlético-GO x Flamengo.

Marlon Freitas do Botafogo foi um dos atletas que necessitou de ser substituído por concussão na 1º do Brasileiro, onde a regra da substituição extra foi acionado. (Foto: Reprodução/GE)

No futebol brasileiro o cartão usado para esse tipo de situação é um cartão vermelho que fica com a equipe médica dos clubes que em caso de uso, é entregue a equipe de arbitragem após identificar os sintomas no atleta. Ao fim do jogo é necessário que a equipe médica preencha um relatório detalhando os sintomas identificados e também o tratamento utilizado.