Nosso Palestra

·11 de julho de 2024

Confira números de Rony no Palmeiras desde saída de Endrick

Imagem do artigo:Confira números de Rony no Palmeiras desde saída de Endrick

Dividindo parte da torcida do Palmeiras entre amor e ódio, Rony marcou um dos gols da vitória do Palmeiras sobre o Bahia no último domingo (7) no Allianz Parque. Desde a saída de Endrick para a disputa da Copa América (e, posteriormente, para o Real Madrid), o camisa 10 recuperou espaço na equipe.

O atacante foi titular em sete das nove partidas do Verdão no período, marcando três gols e dando uma assistência, além de receber três cartões amarelos. Ele entrou durante o segundo tempo da vitória por 3 a 1 sobre o Juventude e ficou fora apenas do clássico diante do Corinthians por acúmulo de cartões.

Relacionadas

Conheça o canal do Nosso Palestra no Youtube! Clique aqui.Siga o Nosso Palestra no Twitter e no Instagram / Ouça o NPCast!Conheça e comente no Fórum do Nosso Palestra

VEJA NO NOSSO PALESTRAEstêvão faz primeiro gol do Palmeiras contra Bahia

Entre todos do elenco, ele é o segundo artilheiro no período, atrás somente de Estêvão, e também o segundo em mais participações em gols, também atrás do camisa 41.

Abel Ferreira saiu em defesa do jogador na coletiva após a vitória sobre o Bahia. O comandante palmeirense ressaltou a importância de Rony para o elenco.

– Há uma coisa que ele tem que não perdoo que algum jogador não tenha, que é dar tudo que tem. Já disse aqui: se o Rony fosse nota 10, não estava no Palmeiras, estava no Barcelona, no Real Madrid, no Chelsea. O Rony tem uma característica que ninguém tem aqui, que é de correr para a frente, esticar a equipe adversária para trás. E se queremos espaço entrelinhas, temos que ter gente que corre para a frente. Meu jogo tem que ter movimentos de ruptura, atacar com e sem a bola. E isso ele dá à equipe – analisou Abel.

Considerando todo o Campeonato Brasileiro até o momento, o atacante também apresenta alguns números ruins, como média de perdas de posse por jogo de 5,8 e apenas 9% de taxa de conversão de grandes chances de gol. No entanto, a evolução nas estatísticas e no desempenho é visível no último mês. Na temporada, são 38 jogos e oito bolas na rede.

Com Rony possivelmente entre os titulares, o Palmeiras volta a campo nesta quinta-feira (11) para enfrentar o Atlético-GO, às 19h30 (de Brasília), no Allianz Parque. A equipe alviverde ocupa a terceira posição na tabela, com 30 pontos, um a menos que o líder Flamengo.

Vaivém: Veja movimentações do Palmeiras no mercado da bola