Confira a trajetória do Real Madrid até a final da Champions | OneFootball

Meumadrid

·26 de maio de 2022

Confira a trajetória do Real Madrid até a final da Champions

Imagem do artigo:Confira a trajetória do Real Madrid até a final da Champions

Maior campeão da competição, Real Madrid teve trajeto histórico para chegar à decisão europeia

No próximo sábado (28), o Real Madrid encara o Liverpool na final da Champions League em Paris. Para chegar à decisão, porém, a equipe merengue teve um longo e histórico caminho desde a fase de grupos; confira.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Fase de grupos

Sorteado para o grupo D, o Real Madrid tinha a Inter de Milão, Shakhtar Donetsk e Sheriff Tiraspol como adversários na chave. Apesar da histórica derrota em casa para o Sheriff na segunda rodada, o time merengue avançou em primeiro com 15 pontos e cinco vitórias na bagagem, incluindo uma por 1 a 0 contra a Inter em solo italiano.

A própria equipe italiana ficou em segundo, com 10 pontos, e também avançou para o mata-mata.

Mata-mata histórico

Inicialmente, o adversário dos madridistas nas oitavas foi o Benfica. No entanto, por um erro técnico, o sorteio foi refeito e, assim, o PSG caiu no caminho do time de Ancelotti. Nesse sentido, na ida em Paris, o Madrid praticamente não atacou e perdeu por 1 a 0 com gol nos acréscimos de Kylian Mbappé.

No Santiago Bernabéu, o Real conseguiu reverter a situação. Antes, entretanto, Mbappé voltou a marcar em Courtois e abriu 1 a 0 para os franceses na etapa inicial. Mas Karim Benzema anotou um hat-trick em 17 minutos no segundo tempo e assim garantiu os merengues na próxima fase com o 3 a 1 no placar.

Nas quartas, outra pedreira: o Chelsea, atual campeão. Dessa vez, os comandados de Ancelotti jogaram bem fora de casa e venceram por 3 a 1 com outro hat-trick de Benzema. Mas na capital espanhola sofreram três dos ingleses e ficaram próximos da eliminação. Isso até Rodrygo entrar, receber lindo passe de Modric e diminuir o placar. Com o gol, a partida foi para a prorrogação e nela Benzema fez mais um, e então assegurou outra classificação histórica.

O sorteio novamente foi cruel com o Madrid e colocou o Manchester City, um dos grandes favoritos ao título, no caminho madridista na semifinal. Dessa maneira, ambos os times protagonizaram um jogo sensacional na Inglaterra, que terminou com triunfo do time de Pep Guardiola por 4 a 3. No entanto, a sensação merengue era de vitória pelas circunstâncias da partida – Benzema, duas vezes, e Vini Jr anotaram os tentos do Madrid.

No segundo confronto, no Bernabéu, outro duelo histórico. Assim como o PSG e Chelsea, o City saiu na frente com gol de Mahrez já na etapa final. Mas novamente o Real remontou. Rodrygo, mais uma vez, entrou na reta final e marcou dois gols em menos de dois minutos, que garantiram a prorrogação.

Para variar, Benzema, o artilheiro da Champions, decidiu no tempo extra com gol de pênalti após jogada de Rodrygo pela direita. Assim, a equipe merengue, em busca do 14º título, assegurou sua vaga em mais uma final de Champions.