·28 de setembro de 2024

Con Luis Díaz Liverpool escala a la cima de la Premier League

Imagem do artigo:Con Luis Díaz Liverpool escala a la cima de la Premier League

Los Reds ganan de forma sufrida a Wolves

En un juego sufrido, Liverpool se impuso como visitante 1-2 al Wolves y se adueñó del liderato de la Premier League.

El triunfo, conseguido por la mínima diferencia, deja en evidencia la competitividad del equipo de Arne Slot y su capacidad para sacar resultados en partidos complicados.

Ibrahima Konaté fue el encargado de abrir el marcador en un encuentro que parecía encaminarse a un cómodo triunfo para los visitantes. Con un certero cabezazo en los instantes finales de la primera mitad, el defensor francés puso en ventaja al Liverpool.

Sin embargo, Wolves no se rendiría fácilmente y en el inicio de la segunda parte, Rayan Ait-Nouri logró igualar las acciones, generando incertidumbre en el resultado final.

La reacción de Liverpool fue casi inmediata: una infracción dentro del área permitió que Mohamed Salah desde los once pasos sellara el triunfo para los Reds.

Con este resultado, el Liverpool suma 15 puntos y se posiciona en la cima de la tabla de posiciones.

Luis Díaz, por su parte, tuvo una actuación discreta y fue sustituido al minuto 73 en busca de refrescar el ataque de su equipo. A pesar de no ser su mejor partido, el colombiano sigue siendo una pieza fundamental en el esquema de Slot.

Este triunfo le brinda una gran sonrisa al Liverpool y confirma su condición de candidato al título. Los Reds aprovecharon el empate de Manchester City ante New Castle, para mirar a todos desde la parte alta de la tabla de posiciones de la Premier League.

El apretado calendario del Liverpool continua entre semana, cuando el miércoles enfrente a Bolonia por la fase de liga de la Champions League.

El cuadro rojo que derrotó a Milan en la primera jornada, quiere afianzarse en la parte alta de la renovada Champions.