Com virada historica sobre o Villa, City é campeão inglês | OneFootball

Manchester City F.C.

·22 de maio de 2022

Com virada historica sobre o Villa, City é campeão inglês

Imagem do artigo:Com virada historica sobre o Villa, City é campeão inglês

Três gols em cinco minutos no segundo tempo para selar mais um título da Premier League!

Depois de estar perdendo por 2 a 0 no meio do segundo tempo, a equipe de Pep Guardiola parecia estar a perigo de perder a taça para o Liverpool, que vencia o Wolves por 3 a 1

No entanto, em cenas incríveis que lembram nosso primeiro triunfo na Premier League há 10 anos, com o mesmo placar incrível, encenamos a mais inacreditável das reviravoltas para conquistar a taça, quando um gol do substituto Ilkay Gundogan e um gol de Rodrigo levantaram a tampa do Etihad.

Foi uma luta cheia de garra e caráter e digna de um campeão.

E isso significou que mantivemos a coroa, garantimos um quarto título em cinco anos sob o comando de Pep Guardiola e entregamos ao capitão do clube, Fernandinho, a despedida perfeita.

UM DIA PARA GUARDAR

Com tanto em jogo, houve uma carga para a ocasião com torcedores se reunindo fora do Etihad com horas de antecedência e o ônibus do time do City sendo recebido por um exército de torcedores apaixonados e fumaça azul.

A atmosfera no início das equipes também foi arrepiante - com o Etihad também se despedindo com carinho do capitão do clube, Fernandinho, após nove anos fabulosos de serviços prestados.

Mas, primeiro, havia a pequena questão dos 90 minutos mais urgentes da temporada para disputar, enquanto buscávamos a vitória que confirmaria um quarto título da Premier League em cinco anos.

E Villa enviou um lembrete gritante de que eles não viriam apenas para brincar. Uma intervenção oportuna de Fernandinho negou ao compatriota brasileiro Philippe Coutinho um cabeceamento claro no gol.

O Villa foi quem abriu o placar, ao marcar com gol aos 37 minutos por meio de Matty Cash.

Emiliano Buendia fez a incursão inicial no nosso meio-campo antes de passar para o atacante Lucas Digne no, flanco esquerdo.

O francês fez um cruzamento preciso no coração da área e o lateral Cash estava lá para concluir, passando por Ederson.

Com o os visitantes indo para cima, foi necessário um belo desvio de John Stones para bloquear Ollie Watkins depois que o atacante da Inglaterra escapou de Fernandinho.

Uma tarde tensa de repente ficou ainda mais estressante e, embora o City pressionasse e atormentasse, p Villa se mostrou obstinado.

Houve uma mudança na formação do City após o intervalo, com Oleks Zinchenko substituindo Fernandinho, Stones indo para o miolo da zaga com o ucraniano na esquerda da defesa e Cancelo mudando para a lateral direita.

E Zinchenko quase teve um impacto instantâneo quando sua corrida tortuosa quase encontrou Jesus antes que o brasileiro fosse bloqueado.

Rodrigo também chutou para fora da entrada da área, mas nossa fluidez habitual não aparecia.

A tensão era quase insuportável quando o jogo entrou no último quarto. Guardiola fez as mudanças, trazendo Raheem Sterling e Ilkay Gundogan em um esforço para encontrar uma abertura.

Em vez disso, no entanto, foi o Villa quem marcou o segundo gol a 21 minutos do final, por intermédio de Coutinho.

O brasileiro pegou uma bola alta na beira da área do City e correu por fora de Aymeric Laporte antes de despachar um chute rasteiro através de Ederson.

Sterling e Gundogan se entrosaram para diminuir o déficit a 15 minutos do final, com o alemão cabeceando convidativa bola cruzada por seu colega.

E em dois minutos. houve um pandemônio no Etihad quando o City empatou dramaticamente.

Zinchenko foi o garçom desta vez, rompendo o flanco esquerdo antes de inteligentemente cortar a bola de volta para o Rodri, que esperava na entrada da área.

O espanhol despachou um tiro rasteiro que atingiu o canto da rede para desencadear cenas selvagens

Mas isso não foi nada comparado ao que aconteceu dois minutos depois, quando Gundogan atacou novamente para explodir o teto do Etihad com seu segundo - e nosso terceiro.

De Bruyne então pingou uma de suas bolas de curva e, no segundo poste, estava Gundogan.

Cenas de alegria e caos absolutos em campo.

Com a atmosfera em alta e com nossos torcedores apaixonados atuando como um 12º homem, fizemos o tempo correr para garantir a mais dramática, mas merecida, vitória do título da Premier League.