Com uma de suas melhores campanhas na história, Coelhãozinho se despede da Copinha 2022 | OneFootball

América Futebol Clube

·22 de janeiro de 2022

Imagem do artigo:Com uma de suas melhores campanhas na história, Coelhãozinho se despede da Copinha 2022

Após seis anos, Coelhãozinho voltou a chegar às semifinais da Copinha (Foto: Pedro Ernesto Guerra Azevedo / Santos FC

O América entrou em campo, na noite desta sexta-feira, para buscar a vaga na final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Campeão da competição mais tradicional da base brasileira em 1996, o Coelhãozinho ficou perto de voltar à final 26 anos depois. No estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul (SP), o time americano enfrentou a forte equipe do Santos-SP e foi superado pelo placar de 3 a 0.

O duelo da semifinal teve os gols anotados pelos atletas santistas Lucas Barbosa (duas vezes) e Patati.

A brilhante campanha americana iniciou-se no dia 3 de janeiro, na cidade de São Carlos-SP. Foram oito jogos ao todo, com três vitórias, quatro empates e apenas uma derrota. O volante Vinicius e o atacante Adyson foram os artilheiros americanos na Copinha, com dois gols cada.

Agora, o time Sub-20 retorna a Belo Horizonte e, após um período de descanso, terá pela frente as importantes disputas da Copa do Brasil, Campeonato Brasileiro e Campeonato Mineiro da categoria.O JOGO

O América iniciou o primeiro tempo buscando colocar em prática suas melhores jogadas que levaram à equipe às semifinais. Mas o Santos-SP mostrou uma marcação bastante sólida, não deixando o Coelhãozinho trabalhar bem a bola. Aos 17 minutos, após um chute de fora da área que bateu no travessão, o atleta Lucas Barbosa cabeceou livre para abrir o placar para o Santos-SP.

As melhores chances americanas na primeira etapa aconteceram com Diogo, em chute de fora área que foi para fora, e Adyson, em cobrança de falta também para fora.

No segundo tempo, o Coelhãozinho voltou determinado a buscar o empate. Porém, aos 9 minutos, após uma jogada pela esquerda, o cruzamento rasteiro foi feito, o goleiro Cássio não conseguiu desviar com perfeição, e a bola ficou nos pés de Lucas Barbosa para anotar o segundo gol.

O gol esfriou o ímpeto do time americano, mas nos minutos seguintes a equipe voltou a ter chances com o volante Kevyn e o atacante Renato Marques, em chutes de fora da área que passaram perto. Aos 26 minutos, o atleta Patati fez jogada individual e chutou no canto para aumentar o placar para o Santos-SP. Logo depois, aos 30, Adyson pegou um rebote da entrada da área e disparou um bonito chute de canhota, mas a bola caprichosamente foi para fora.

Com uma desvantagem muito grande, o Coelhãozinho tentou diminuir o placar, mas o Santos-SP administrou o resultado nos quinze minutos finais e garantiu sua classificação para as finais.

O América atuou na semifinal da Copa São Paulo Sub-20 com Cássio; Mateus Henrique, Júlio, Rodolfo Moisés e Jurandir (Marquinhos); Kanté, Kevyn, Diogo (Matheus Schultz) e Theo (Renato Marques); Adyson (Igor Henrique) e Vinicius (Lucas Gabriel).

– Copa São Paulo:

Primeira fase3/1 – América 1×1 Falcon-SE – Gol: Mateus Pan.6/1 – São Carlos-SP 0x0 América9/1 – Grêmio São Carlense-SP 0x1 América – Gol: Adyson.

Segunda fase12/1 – Athletico-PR 1 (1)x(3) 1 América – Gol: Júlio.

Terceira fase14/1 – Falcon-SE 1 (4)x(5) 1 América – Gol: Vinicius.

Oitavas de Final16/1 – Novorizontino-SP 2×5 América – Gols: Ighor Gabryel, Rodolfo Moisés, Vinicius, Mateus Henrique e Heitor.

Quartas de Final18/1 – América 1×0 Botafogo-RJ – Gol: Adyson.

Semifinal21/1 – Santos-SP 3×0 AméricaArtilheiros da temporada:

2 gols: Vinicius e Adyson.1 gol: Mateus Pan, Júlio, Ighor Gabryel, Rodolfo Moisés, Mateus Henrique e Heitor.