Com um gol em cada tempo, Bélgica supera Romênia e embola grupo E da Euro | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·22 de junho de 2024

Com um gol em cada tempo, Bélgica supera Romênia e embola grupo E da Euro

Imagem do artigo:Com um gol em cada tempo, Bélgica supera Romênia e embola grupo E da Euro

Após derrota surpreendente na estreia, a Bélgica voltou para os trilhos e venceu a primeira nesta Eurocopa. Diante da perigosa seleção da Romênia, o time belga encaixou seu jogo ofensivo, fez valer seu amplo domínio e, com gols de Tielemans e De Bruyne, venceu por 2 a 0.

Com o resultado, o selecionado de Domenico Tedesco chega a três pontos e embola completamente o grupo E, que tem Romênia, Eslováquia e Ucrânia com os mesmos três pontos. Na última rodada, os belgas decidem a classificação contra os ucranianos, enquanto a seleção romena encara os eslovacos.

Tielemans e De Bruyne devolvem vida à Bélgica na Euro

Com a obrigação de buscar o resultado, a Bélgica não perdeu tempo e montou uma verdadeira avalanche para cima da Romênia. Tanto que, logo no primeiro minuto, Lukaku recebeu na referência e rolou para Tielemans, que bateu firme e abriu o placar.

Pouco tempo depois, a Romênia tentou uma resposta imediata e quase empatou a partida. Após bola levantada na área belga, o zagueirão Burca foi bem na bola, testou no canto e obrigou Casteels a fazer uma grande defesa.

Apesar da resposta romena, o primeiro tempo foi dominado pelos Diabos Vermelhos. O selecionado comandado por Domenico Tedesco ditou o ritmo, ocupou a intermediária e chegou a flertar com o segundo gol nas tentativas de Lukébakio e Doku, mas a vantagem mínima permaneceu.

Na volta do intervalo, Dennis Man e Mihaila deram indícios de uma possível reação romena, mas o controle seguiu com o controle das ações e, com boa participação do trio De Bruyne, Lukaku e Doku, começou a amadurecer o segundo gol.

Aos 18, inclusive,  Lukaku chegou a ampliar a vantagem, aproveitando bela assistência de De Bruyne, mas o centroavante foi flagrado em posição de impedimento por intermédio da intervenção do VAR. Nada feito.

O gol anulado, entretanto, não baixou o ritmo dos belgas, que mantiveram a pressão e "mataram" o jogo aos 34 minutos. Após longa reposição do goleirão Casteels, a defesa da Romênia bobeou e a bola se ofereceu para De Bruyne, que invadiu a área e bateu na saída de Nita, dando números finais à partida: 2 a 0.