Com um a menos durante todo o segundo tempo, Atlético empata sem gols com o Corinthians na estreia no Brasileirão | OneFootball

Icon: Fala Galo

Fala Galo

·14 de abril de 2024

Imagem do artigo:Com um a menos durante todo o segundo tempo, Atlético empata sem gols com o Corinthians na estreia no Brasileirão

Por Hugo Fralodeo 14 abr 2024 18:13

A estreia do Galo no Brasileirão foi em um empate tenso do início ao fim com o Corinthians na Neo Química Arena.

No primeiro ato da partida, amarelo para Battaglia, que acabou recebendo o segundo cartão no final da etapa inicial, deixando o time de Gabriel Milito com um homem a menos por mais de uma hora de bola rolando.

Com bastante, tensão, muitas faltas e pouquíssima criatividade, nada de gols na capital paulista e um pontinho para cada lado.

Mudanças no meio

Com duas mudanças no meio-campo em relação à vitória sobre o Rosaorio Central, na última quinta-feira (10), na Arena MRV, pela Libertadores, o Mariscal sacou Alan Franco e Gustavo Scarpa para as entradas de Otávio e Igor Gomes.

Outra novidade foi a presença do lateral-esquerdo Rubens no banco de reservas. O prata da casa ficou de fora dos primeiros quatro jogos sob o comando de Milito, devido a uma fratura na mão direita.

Primeiro tempo disputado, mas zerado

O duelo começou quente e intenso em Itaquera. Antes da primeira volta completa no cronômetro, Battaglia já fazia falta dura que valeu o primeiro cartão amarelo da partida. Com o Corinthians subindo a marcação, o Galo teve dificuldades para controlar a posse nos primeiros minutos.

Com muito equilíbrio nas ações, o jogo correu em ritmo acelerado na etapa inicial. Enquanto as principais chegadas dos mandantes aconteciam a partir da bola parada, o Atlético aproveitou bastante os erros na saída do adversário, mas a turma da frente falhou nos momentos decisivos.

Quando o jogo vinha sendo picotado pelo excesso de faltas, o Galo chegou às redes, mas o tento não valeu. Praticante no replay do primeiro gol no clássico do penta Mineiro, Otávio descolou passe elevado para Saravia testar para o gol, mas em posição de impedimento.

Ah, Battaglia…

Literalmente, Battaglia não passou em branco na etapa inicial. Amarelado no primeiro minuto de jogo, após cometer mais uma falta para cartão, o volante argentino foi mandado mais cedo para o chuveiro nos momentos derradeiros do primeiro tempo.

Etapa final arrastada

Na volta do intervalo, cenário invertido. Corinthians, com um homem a mais e a bola, Galo, recomposto com a entrada de Igor Rabello na vaga de Igor Gomes, mais postado à espera das oportunidades para sair em velocidade.

Então, o jogo seguiu mais arrastado. Errando nas poucas oportunidades que teve de esticar a bola e correr com o campo aberto, o Atlético viu o Corinthians, que se lançou, ensaiar uma pressão, também sem sucesso em concluir bem suas raras chances. Dessa forma, empate sem gols na capital paulista.

Primeira em casa

O próximo compromisso do Galo no Brasileirão é já nesta quarta-feira (17), quando o Alvinegro e a Massa recebem o Criciúma, às 20h, na estreia na Arena MRV.

FICHA TÉCNICA:Corinthians 0x0 AtléticoMotivo: 1ª rodada do Campeonato BrasileiroData e Horário: Domingo, 14 de abril de 2024 – 16hEstádio: Neo Química Arena

CORINTHIANS: Cássio; Fagner (Matheus França – intervalo), Félix Torres, Gustavo Henrique (Paulinho – 27’ 2º) e Hugo; Raniele, Fausto Vera (Maycon – 27’ 2º) e Rodrigo Garro (Igor Coronado – 30’ 2º); Ángel Romero (Pedro Raul – 35’ 2º), Wesley e Yuri Alberto. Técnico: António Oliveira

ATLÉTICO: Everson; Saraiva, Mauricio Lemos, Jemerson e Guilherme Arana; Otávio, Battaglia, Zaracho (Alan Franco – 24’ 2º) e Igor Gomes (Igor Rabello – intervalo); Paulinho (Gustavo Scarpa – 37’ 2º) e Hulk (Vargas – 45’ 2º). Técnico: Gabriel Milito

ARBITRAGEM:Árbitro: Yuri Elino Ferreira da Cruz (RJ)Auxiliares: Rodrigo Figueiredo Henrique Corrêa (FIFA – RJ) e Tiago Henrique Neto Corrêa Farinha (RJ)VAR: Daniel Nobre Bins (VAR-FIFA – RS)

CARTÕES AMARELOS: Ángel Romero (28’ 1º), Raniele (31’ 1º), Fagner (31’ 1º), Yuri Alberto (50’ 1º), Matheus França (37’ 2º) Hugo (46’ 2º), Carlos Miguel (51’ 2º), Maycon (55’ 2º) (Corinthians); Battaglia (1’ 1º), Jemerson (22’ 1º), Hulk (6’ 2º), Everson (19’ 2º), Saraiva (23’ 2º) (Atlético)

CARTÃO VERMELHO: Battaglia (49’ 1º) (Atlético)