Com um a menos, Del Valle segura Lanús e vai às quartas da Sul-Americana | OneFootball

Futebol Latino

·07 de julho de 2022

Com um a menos, Del Valle segura Lanús e vai às quartas da Sul-Americana

Imagem do artigo:Com um a menos, Del Valle segura Lanús e vai às quartas da Sul-Americana

Nesta quinta-feira (7), o Independiente del Valle ficou com um a menos por mais de 45 minutos, mas conseguiu segurar o 0 a 0 contra o Lanús, atuando na Argentina. Os mandantes pressionaram na segunda etapa, porém não conseguiram reverter a derrota de 2 a 1, no Equador.

Como resultado, os equatorianos estão nas quartas de final da Copa Sul-Americana. O próximo adversário na competição será o Deportivo Táchira.

Mesmo atuando fora de casa, o Del Valle teve a primeira oportunidade na partida, em cabeçada de Willian Vargas. O duelo ficou bem truncado no meio-campo e sem grandes chances para os dois lados. Mais tarde, após passe de Raúl Loaiza, Lucas Varaldo arriscou finalização de fora da área e parou no goleiro. Pouco tempo depois, foi a vez dos equatorianos tentarem de longe, com Jonatan Bauman.

Em bela jogada de Sornoza, o ex-Corinthians acionou Jhoanner Chávez recebeu no lado esquerdo e arriscou o chute para defesa do goleiro. A resposta do Del Valle surgiu com Fernando Gaibor, de fora, bem como Bauman. Os visitantes foram para o ataque na reta final do primeiro tempo, mas não conseguiram balançar as redes.

Expulsão e pressão

Na volta do intervalo, logo aos três minutos, Jonatan Bauman cometeu falta dura e levou cartão vermelho direto, deixando o Del Valle com uma a menos. Dessa maneira, o Lanús foi com tudo para o campo ofensivo e teve boa oportunidade com Aguirre.

Mesmo com um a menos, os equatorianos chegaram ao ataque com perigo em chute de fora de Gaibor. Mais tarde, em pressão dos argentinos, Samuel Careaga e José Sand cabeceou sozinho, mas perdeu o gol. O Lanús pressionou até o fim, mas o Del Valle se fechou bem e não teve muitos sustos.