Com um a menos, América arranca empate contra o Avaí e segue na liderança da Série B | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·26 de junho de 2024

Imagem do artigo:Com um a menos, América arranca empate contra o Avaí e segue na liderança da Série B

Valendo a liderança do torneio, América Mineiro e Avaí entraram em campo pela 12ª rodada da série B do Campeonato Brasileiro. Diretamente da Arena Independência, o Coelho jogou com um a menos desde os minutos finais da primeira etapa, que teve direito a grandes emoções: gols, expulsão e a famosa lei do ex. Apesar disso, os times empataram em 1x1 com gols de William Maranhão, do Avaí e Brenner, do América.

Com o empate, as equipes não mudam posições na tabela. O Coelho segue na liderança e o Leão fica em segundo, ambos com 22 pontos.

Segue o líder

Os primeiros 45 minutos foram surpreendentes, tanto para quem assistia a partida, quanto para a defesa do América Mineiro, que levou o primeiro gol com apenas 57 segundos de bola rolando.

O responsável por abrir o placar foi William Maranhão, mas a jogada começou com Dalberson defendendo um chute de Garcez. No rebote, João Paulo tentou, mas foi impedido por Ricardo Silva. Maranhão não desistiu e finalizou de longe direto na rede para a felicidade do Avaí, que assumia a liderança.

O América quase empatou aos sete, quando Juninho cabeceou forte, e César fez a defesa para impedir o gol do Coelho. A pressão do volante continuou aos 18 minutos, depois de um cruzamento rasteiro na pequena área do Avaí, mas Marcos Vinícius mandou a bola para longe.

Enquanto o Coelho tentava o empate, o time de Santa Catarina buscava ampliar o placar. E o objetivo do Avaí quase se concretizou aos 21 minutos, em uma iniciativa de Garcez. O atacante passou por toda defesa do América e cruzou rasteiro para Hygor. Apesar de esticar a perna, o camisa sete não alcançou a bola.

Depois das equipes iniciarem um verdadeiro toma lá dá cá, a primeira reviravolta do jogo aconteceu aos 44, quando Moisés foi expulso, após receber o segundo amarelo e deixar o Coelho com um a menos. Mas quando o cenário parecia favorecer o Avaí, o enredo, mais uma vez, mudou. Apenas três minutos depois, Brenner foi derrubado na área por Jonathan Costa, e o árbitro marcou pênalti a favor do América. O camisa 9 cobrou no cantinho de César e empatou a partida, colocando o Coelho em primeiro lugar na tabela.

América segura o resultado

Mesmo com dez jogadores em campo, o América voltou do vestiário pressionando o Leão da Ilha. Mas quem levou perigo foi o time visitante, quando Hygor cabeceou no gol, mas o lance foi defendido por Dalberson. O goleiro foi exigido mais uma vez, aos 19, depois de impedir mais uma jogada do camisa sete.

As duas equipes seguiram tentando ampliar o placar, mas diferente do primeiro tempo, o esforço físico foi menor e consequentemente, as finalizações diminuíram dos dois lados. O jogo morno rendeu até os 35 minutos, quando pintou uma falta a favor do Avaí, mas Marcos Vinícius cobrou direto e mandou a bola pela linha de fundo. Aos 40, o volante Judson soltou o pé de longe e assustou o goleiro Dalberson, que defendeu o lance.

Apesar da partida equilibrada, a tensão entre os jogadores era nítida. Com 46 minutos, Pedrinho arriscou uma bola de longe, mas a bola bateu em Dalberson, antes de morrer na linha de fundo. O atacante voltou a finalizar aos 49, que finalizou na pequena área, mas a bola desviou na marcação.

As investidas do Avaí não resultaram em gols e o América conseguiu segurar a pressão, mesmo com uma a menos em campo. Sem chances para mais nada, o árbitro apitou pela última vez e decretou o empate em 1x1 no Independência.