Com um a menos, a Atalanta arrancou uma imensa vitória sobre a Lazio e vai às semifinais da Coppa | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·27 de janeiro de 2021

Imagem do artigo:Com um a menos, a Atalanta arrancou uma imensa vitória sobre a Lazio e vai às semifinais da Coppa

Atalanta e Lazio atravessam fases positivas na Serie A, com vitórias significativas nas últimas rodadas. E antes que as duas equipes se peguem pelo campeonato no próximo domingo, tinham compromisso pelas quartas de final da Copa da Itália. Os dois treinadores, cautelosos, preferiram escalar equipes mistas na reedição da final de 2019. Mas, no fim das contas, o embalo da Dea se provou maior nesta quarta, dentro do Estádio Gewiss – com direito a uma vitória heroica dos anfitriões. Depois de um primeiro tempo movimentado, com quatro gols, a Atalanta conseguiu se dar melhor mesmo depois de uma expulsão e, com dez homens, garantiu o triunfo por 3 a 2. Agora, os Orobici aguardam Napoli ou Spezia na semifinal.

A Atalanta começou a partida em cima da Lazio e abriu o placar logo aos sete minutos. Após uma cobrança de escanteio que atravessou toda a área, Pepe Reina salvou o chute de José Luis Palomino, mas Berat Djimsiti apareceu para concluir no rebote. Reina ainda seria testado outra vez na sequência, por Luis Muriel. Porém, a Lazio não precisou de muito para arrancar a virada em Bérgamo. Aos 17, Vedat Muriqi já empatou de cabeça. E o segundo teve responsabilidade total de Francesco Acerbi, aos 34. O defensor roubou a bola no campo de ataque e foi avançando sem ser incomodado. Dentro da área, evitou o bote e mandou às redes.

A recuperação da Atalanta aconteceria ainda no primeiro tempo. A Dea empatou três minutos depois, com Muriel contribuindo decisivamente. Lançado por Djimsiti, Muriel causou um alvoroço pelo lado direito da área e deixou Wesley Hoedt sem rumo, após uma sequência de dribles. Então, o colombiano fez o cruzamento rasteiro e encontrou Ruslan Malinovskyi totalmente livre, para arrematar no canto. Antes do intervalo, Cristian Romero ainda poderia ter anotado o terceiro, mas perdoou.

O jogo parecia se complicar à Atalanta na volta para o segundo tempo. Aos oito minutos, Palomino derrubou Manuel Lazzari fora da área e matou um ataque aberto da Lazio. A arbitragem avaliou o lance como passível a cartão vermelho e expulsou o zagueiro. Contudo, mesmo com um a menos, a Atalanta conseguiu retomar a vantagem logo aos 12 minutos. Numa bola ganha por Romero na intermediária ofensiva, a Dea acelerou no contragolpe e Aleksei Miranchuk recebeu o passe para só empurrar a bola às redes.

Gian Piero Gasperini mudou as peças na Atalanta para recompor a defesa, mas sem perder necessariamente a ofensividade, com a entrada de Duván Zapata. O colombiano não demoraria a sofrer um pênalti, aos 22, mas Pepe Reina pegou a cobrança do centroavante sem nem dar rebote. Depois disso, a Lazio aumentaria sua pressão, inclusive com a entrada de Ciro Immobile. Pierluigi Gollini seria essencial para preservar a vantagem no placar, com uma grandes defesas diante de Acerbi e Muriqi. No entanto, na reta final, Muriqi ficaria devendo com um lance desperdiçado. No apagar das luzes, ainda quase saiu o quarto da Atalanta, com Zapata arriscando do meio da rua e errando o alvo por pouco.

A Atalanta sustenta uma invencibilidade desde o início de dezembro, com 14 partidas sem perder. São nove vitórias e cinco empates no período. Além disso, a Dea reafirma seu bom desempenho recente na Copa da Itália, com sua terceira semifinal nas últimas quatro temporadas. Já a Lazio se concentra agora na Serie A, sabendo que terá uma nova pedreira no retorno a Bérgamo logo no próximo domingo. Pela liga, os biancocelesti venceram seus últimos quatro compromissos.