Futebol Latino

·24 de novembro de 2023

Com show de Echeverri, Argentina elimina Brasil no Mundial Sub-17

Imagem do artigo:Com show de Echeverri, Argentina elimina Brasil no Mundial Sub-17

Honrando a enorme expectativa sobre seu potencial, Claudio Echeverri desequilibrou o confronto entre Brasil e Argentina, pelas quartas de final do Mundial Sub-17. Assim, marcando os três gols do confronto disputado no Estádio Internacional de Jacarta, ele construiu o imponente marcador de 3 a 0 que colocou a equipe dirigida por Diego Placente na semifinal. O adversário será a Alemanha, às 5h30 (de Brasília) da próxima terça-feira (28).

Nos primeiros minutos, o confronto se destacou pela constantes disputas e também troca de posse onde as duas equipes pareciam buscar melhor entendimento das condições do gramado. Por conta de fortes chuvas, as condições do piso híbrido (grama natural e sintética) ficaram notoriamente afetadas no sentido do tempo de bola.

Outro elemento que chamava a atenção no clássico era a constante mudança de domínio onde a seleção que conseguia subir suas linhas de marcação criava notória dificuldade na saída desde a defesa. Mas, nessa transição quase frenética, quem se aproveitou primeiro foi a Albiceleste. Aos 28 minutos, Claudio Echeverri recebeu passe quase no círculo central e teve liberdade para avançar a intermediária ofensiva. Ao bater de média distância, o meia contou com um desvio decisivo do zagueiro Vitor Reis que acabou encobrindo o goleiro Philippe Gabriel.

Claudio ‘Diablito’ Echeverri

Na volta do intervalo, a Seleção até tinha uma postura mais agressiva diante da necessidade de buscar, no mínimo, a igualdade no marcador. Entretanto, bastou Echeverri buscar um pouco mais de espaço no plano ofensivo para a dianteira argentina ficar mais ampla. Driblando dois marcadores apenas na mudança de direção, o camisa 10 bateu cruzado, por baixo de Philippe Gabriel, marcando aos 13 minutos do segundo tempo.

O tento trouxe notória instabilidade emocional e técnica para a equipe comandada pelo técnico Phelipe Leal. Assim, bastou a Argentina sustentar o seu grau de concentração onde, depois de um breve período de pressão ofensiva, o terceiro gol saiu na base do contra-ataque. Em bola muito bem enfiada por Agustín Ruberto, Claudio Echeverri saiu em disparada, driblou o goleiro Philippe Gabriel e tocou para o gol vazio. 3 a 0, placar final na capital da Indonésia.