Com o maior público da história do futebol feminino, Internacional e Corinthians empatam na decisão do Brasileirão Feminino | OneFootball

Icon: Fut das Minas

Fut das Minas

·18 de setembro de 2022

Imagem do artigo:Com o maior público da história do futebol feminino, Internacional e Corinthians empatam na decisão do Brasileirão Feminino

Internacional e Corinthians entraram em campo, na manhã deste domingo (18), pela final histórica do Brasileirão Feminino. Diante de mais de 36 mil pessoas que lotaram o estádio Beiro-Rio – o maior público da história do futebol feminino no país – os dois times mantiveram a tradição da lei da ex e empataram em 1 a 1. Milene Fernandes marcou para as Gurias Coloradas, enquanto Jheni fez para as Alvinegras.

Primeiro tempo

Como esperado, o jogo começou bem disputado e aberto, com as duas equipes buscando o ataque com suas principais características. O Internacional atacava de forma mais vertical e  o Corinthians chegava controlando a bola e buscando as pontas do seu ataque.

Aos sete minutos, a equipe paulista teve uma boa chegada da Adriana pelo lado esquerdo que cruzou para Portilho. Jheni aproveitou a sobra e finalizou para a defesa da goleira Mayara. Em seguida, o Inter respondeu com Duda, que dominou a bola no peito e de primeira finalizou de longe, obrigando a goleira Lelê a buscar a bola no ângulo. As Gurias Coloradas continuaram pressionando e tiveram outra chance perigosa, após uma saída de bola errada da defesa corinthiana, mas a goleira alvinegra salvou mais uma vez. No escanteio gerado depois desse lance, Duda quase marcou um gol olímpico, mas a bola foi no travessão.

Na metade da primeira etapa, a partida voltou a ser mais equilibrada, com o Corinthians tentando controlar mais o jogo. O time alvinegro conseguia chegar mais ao ataque, pelo lado esquerdo com Adriana, mas faltava acertar o último passe. No entanto, após a parada técnica, Duda Sampaio cruzou da linha de fundo, Tarciane cortou mal e Milene Fernandes, livre dentro da pequena área, finalizou para colocar as Gurias Coloradas à frente do placar.

Apesar do equilíbrio do jogo, o time gaúcho conseguiu ser melhor no primeiro tempo, criando chances mais perigosas e conseguindo se defender bem do ataque alvinegro que teve dificuldades de encaixar ao longo dos 4 minutos iniciais.

A história sendo feita

Antes de Inter e Corinthians entrarem em campo, a expectativa era de que o recorde de público do futebol feminino fosse quebrado, já que os 45 mil ingressos estavam esgotados. E não demorou para a história ser feita. Aos dez minutos de partida, mais de 31 mil torcedores estavam no Beira-Rio acompanhando a grande final do Brasileirão Feminino.

No decorrer do confronto, foi divulgado o público oficial de 36.330 torcedores, que a partir de agora, é a maior público da história do futebol feminino brasileiro.

Torcida colorada lotou o Beira-Rio no primeiro jogo da final do Brasileirão Feminino. Foto: Fábio Rausch | Associação dos colorados de Caxias do Sul

Segundo tempo

O duelo reiniciou com o mesmo ritmo do primeiro tempo, com Inter e Corinthians buscando o campo ofensivo a todo momento.

Aos 11, Maii Maii cabeceou bem, após cobrança de escanteio passando perto do gol defendido por Lelê. Mas, o Corinthians respondeu logo, fazendo valer a lei da ex, agora pelo seu lado. Em um belo lançamento de Jaque, Jheni ganhou na velocidade e na saída da goleira colorada, a camisa 9 finalizou para deixar o placar tudo igual.

O gol deu mais confiança para o time corinthiano que começou a pressionar mais as donas das casas. Aos 20, após uma jogada do Corinthians, Gabi Portilho chutou cruzado de primeira, levando perigo para o gol colorado.

Mesmo com o desgaste físico das duas equipes, o jogo seguiu movimentado, com muitas jogadas de velocidades. Para dar mais emoção na reta final do jogo, a jogadora colorada Isabela foi expulsa, após uma chegada mais forte em cima da Jaque. O Corinthians aproveitou a superioridade numérica para  tentar a virada. O time paulista teve uma boa oportunidade com Vic Albuquerque que chutou rasteiro com perigo, mas Mayara defendeu com as pontas dos dedos.

Decisão na casa alvinegra

No próximo sábado (24), às 14h, Corinthians e Internacional fazem o último jogo da final do Brasileirão Feminino. A partida será Neo Química Arena que também promete estar cheia para essa decisão, com a campanha Invasão Por Elas.