Com nova polêmica do VAR, São Paulo fica no empate com o Ceará | OneFootball

Alexandre Fernandes·26 de novembro de 2020

Com nova polêmica do VAR, São Paulo fica no empate com o Ceará

Imagem do artigo:Com nova polêmica do VAR, São Paulo fica no empate com o Ceará

Em jogo atrasado da 16ª rodada, o São Paulo visitou o Ceará, no Castelão, e empatou em 1 x 1. Os gols da partida foram marcados por Diego Costa e Léo Chú.

O Tricolor começou melhor e abriu o placar com Diego Costa, de cabeça. O zagueiro entrou em campo porque Bruno Alves foi preservado por ter um parente com Covid-19. No fim do primeiro tempo, Tiago Volpi salvou o time paulista algumas vezes.

Na etapa final, o Ceará confirmou a melhora no rendimento ainda no fim do primeiro tempo e empatou rapidinho, com um minuto de bola rolando, com Léo Chú.

O São Paulo foi ao ataque na base da empolgação para tentar a liderança, mas o cansaço físico impediu uma pressão maior da equipe tricolor.

📹 VAR e polêmica

Com 12 minutos do segundo tempo, Pablo balançou a rede do Ceará, mas o assistente marcou impedimento. O VAR foi acionado e, rapidamente, validou o gol do São Paulo. Porém, o próprio árbitro de vídeo chamou o juiz de campo novamente e, após uma nova resenha, anulou mais uma vez o gol tricolor.

🤦 Mais polêmica

O problema é que, no meio dessa confusão entre impedimento e gol validado pelo VAR, o juiz Wagner Magalhães autorizou o reinício da partida com a bola no círculo central, poucos segundos antes de ser chamado novamente pelo árbitro de vídeo.

E isso pode dar problemas nos bastidores, podendo até ser considerado um erro de direito do árbitro de campo, que não poderia dar o reinício da partida e ter interrompido novamente.

🚦 Como fica

Com o empate, o São Paulo chegou aos 38 pontos e permaneceu na terceira posição. O Tricolor ainda tem dois jogos a menos que Atlético-MG e Flamengo para tentar assumir a liderança.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo