Com mais um gol de Jesus, Arsenal vence clássico com o Tottenham e segue em ótimo começo de temporada | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·01 de outubro de 2022

Imagem do artigo:Com mais um gol de Jesus, Arsenal vence clássico com o Tottenham e segue em ótimo começo de temporada

Gabriel Jesus marcou novamente, e o Arsenal deu sequência ao seu excelente início de temporada ao vencer o clássico do norte de Londres contra o Tottenham neste sábado por 3 a 1. Os Gunners se vingaram da derrota por 3 a 0 na reta final da última temporada, que acabou custando a vaga na Champions League, e chegaram a 21 pontos após oito rodadas, com sete vitórias e uma derrota.

Reforçado por Jesus, Zinchenko e outros nomes interessantes, o Arsenal ganhou as cinco primeiras rodadas, mas havia perdido para o Manchester United, no começo de setembro. Continuou se mostrando forte ao derrotar o Brentford, por 3 a 0, duas semanas depois. O Tottenham também estava próximo da ponta, com 17 pontos (cinco vitórias e dois empates) e agora sofreu sua primeira derrota.

Repetindo a formação que vem usando, um 4-2-3-1, com Xhaka e Partey como volantes, Bukayo Saka e Gabriel Martinelli pelos lados, o Arsenal teve a primeira chances, aos dois minutos, quando Martinelli matou no peito um cruzamento de Saka pela esquerda e bateu na trave mais próxima. Conseguiu abrir o placar aos 20, quando Partey acertou um lindo chute de chapa de fora da área.

O Tottenham não havia mostrado muita coisa até ali, mas, com Conte, costuma encontrar um jeito de voltar à partida. Richarlison, titular pela terceira vez na Premier League, driblou dentro da área e foi derrubado por Gabriel Magalhães. Kane deslocou Ramsdale para empatar, nove minutos depois. Após deixar dois marcadores na saudade dentro da área, Jesus parou em Lloris com um chute forte.

Depois do intervalo, o Tottenham até parecia mais vívido, mas Lloris não contribuiu. Soltou um chute de Saka da direita nos pés de Jesus, que apenas empurrou para fazer 2 a 1. Logo em seguida, o atacante brasileiro teve uma em cruzamento de Ben White, mas mandou para fora. Aos 21 minutos, Martinelli recebeu na entrada da área e deixou com Xhaka, que abriu para a perna esquerda antes de bater cruzado para ampliar.

Odegaard, para fora, e Tierney, exigindo boa defesa de Lloris, tiveram oportunidades de fora da área contra um Tottenham que não teve muitas chances de tentar evitar a vitória e manter seu começo invicto na Premier League. O Arsenal, que começou a temporada impressionando, conseguiu um grande resultado para aumentar a confiança de que consegue manter esse desempenho até o fim.