Com hat-trick de Millene, Corinthians atropela o Always Ready pela Libertadores | OneFootball

·10 de outubro de 2023

Com hat-trick de Millene, Corinthians atropela o Always Ready pela Libertadores

Imagem do artigo:Com hat-trick de Millene, Corinthians atropela o Always Ready pela Libertadores
  1. Por Ruan Phelipe / Redação da Central do Timão

Na segunda-feira à noite, o Corinthians entrou em campo para disputar sua segunda partida na Libertadores Feminina. O confronto aconteceu no Estádio Metropolitano de Techo, localizado em Bogotá, na Colômbia, onde o Timão protagonizou uma impressionante vitória ao golear o Always Ready, equipe boliviana, com um placar de 6 x 0.

No decorrer do primeiro tempo, as Brabas demonstraram total superioridade sobre seu adversário, indo para o intervalo com uma vantagem de 3 x 0 no placar. Os gols do Corinthians foram anotados por Millene, que marcou duas vezes, e Fernanda.

Com essa vitória, o Corinthians alcançou seis pontos e deu um grande passo em direção à classificação para a fase eliminatória da Libertadores. As Brabas ocupam a primeira posição na tabela, seguidas pelo Colo-Colo e Libertad Limpeño, ambas com três pontos cada, ocupando a segunda e terceira colocações, respectivamente. O Always Ready, que ainda não somou nenhum ponto, já está eliminado do torneio.

Para não avançar à próxima fase, o Corinthians precisaria sofrer uma derrota expressiva para o Libertad Limpeño, ao mesmo tempo que o Colo-Colo vencesse com uma goleada sobre o Always Ready na última rodada.

ESCALAÇÃO

Arthur Elias optou por promover várias alterações na equipe titular em comparação com a vitória na estreia diante do Colo-Colo chileno. Portanto, o Corinthians iniciou a partida com a seguinte formação: Lelê; Paulinha, Andressa, Mariza e Yasmim; Luana, Gabi Zanotti e Jaqueline; Isabela, Fernanda e Millene.

No grupo de jogadoras disponíveis no banco de reservas, Arthur Elias incluiu: Kemelli, Kati, Tarciane, Ju Ferreira, Tamires, Duda Sampaio, Vic Albuquerque e Jhennifer, bem como Gabi Portilho.

PRIMEIRO TEMPO

No início do jogo, o Corinthians teve uma oportunidade logo nos primeiros segundos. Jaqueline tentou um chute de longa distância após uma jogada individual, e a bola acabou desviando na defesa antes de atingir a trave. No entanto, a posição de Jaqueline era irregular.

Aos quatro minutos, Fernanda foi derrubada enquanto tentava driblar uma adversária pelo lado esquerdo do ataque corinthiano. Na cobrança da falta, Luana arriscou um chute de longa distância, exigindo uma boa defesa da goleira do time boliviano.

Após as primeiras investidas do Corinthians, o Always Ready tentou contra-ataques para abrir o placar. A equipe boliviana confiava na velocidade de suas jogadoras pelas laterais do campo, mas muitas vezes pecava no último passe.

Com nove minutos de jogo, as Brabas chegaram perigosamente mais uma vez, com Jaqueline arriscando um chute de fora da área em direção ao canto esquerdo da goleira adversária, que fez uma boa defesa.

Aos 18 minutos, a intensidade do ataque do Corinthians finalmente surtiu efeito. Após um belo passe de Luana, Fernanda recebeu a bola na entrada da área e chutou com a perna esquerda, acertando o ângulo do gol defendido pela goleira adversária, abrindo o placar para o Timão.

O gol trouxe tranquilidade à equipe alvinegra, que passou a controlar a posse de bola com mais paciência, sem a pressão de marcar rapidamente. O Always Ready, por sua vez, manteve sua estratégia defensiva e permaneceu recuado em seu campo.

Aos 24 minutos, Jaqueline tentou novamente uma jogada individual, com mais um chute de longa distância. No entanto, o chute saiu fraco e foi facilmente defendido pela goleira adversária.

No lance seguinte, o Corinthians conseguiu ampliar sua vantagem no placar. Millene recebeu um passe de Gabi Zanotti, driblou a zagueira adversária e chutou para marcar o segundo gol da equipe.

O segundo gol aumentou ainda mais a confiança das Brabas. Apenas dois minutos após o gol, Millene recebeu a bola na entrada da área e arriscou mais um chute de longa distância, acertando o ângulo e marcando o terceiro gol do Corinthians no jogo.

Os gols em sequência colocaram pressão na equipe boliviana, e o treinador adversário fez uma substituição tática com 30 minutos de jogo para tentar diminuir os espaços concedidos ao Corinthians em campo.

Mesmo com a vantagem confortável no placar, o Corinthians continuou dominando o setor ofensivo e criando oportunidades de gol, especialmente com Millene e Fernanda, que sempre representavam perigo para a goleira adversária. Assim, o primeiro tempo terminou com o placar parcial de 3 X 0, com o Corinthians em vantagem.

SEGUNDO TEMPO

Corinthians retornou para o segundo tempo com duas alterações na equipe. Yasmim e Luana deram lugar a Tamires e Ju Ferreira, respectivamente.

Apesar das mudanças na escalação, o Timão manteve a mesma postura adotada nos primeiros 45 minutos. Assim, no primeiro minuto da segunda etapa, a equipe alvinegra permaneceu no campo de ataque, buscando criar oportunidades de gol.

Nos primeiros dez minutos do segundo tempo, o Corinthians concentrou suas jogadas principalmente pelo lado esquerdo do campo ofensivo. Isso resultou em diversos cruzamentos em direção a Millene, que tentou várias vezes marcar seu terceiro gol no jogo, mas sem sucesso.

Com a falta de efetividade no ataque em comparação ao primeiro tempo, o ritmo da partida diminuiu e ficou mais morno. O Always Ready, por sua vez, não conseguia encontrar espaço para contra-atacar e continuava sem ameaçar a goleira Lelê.

Aos 15 minutos, Millene teve uma excelente oportunidade para marcar seu terceiro gol. Após uma falha defensiva em um cruzamento na área, a jogadora corinthiana recebeu a bola, tentou driblar a goleira adversária, mas foi bloqueada na hora da finalização.

Logo em seguida, Mariza realizou um lançamento preciso do setor defensivo e encontrou Jaqueline desmarcada na área. A jogadora do Corinthians dominou a bola e tentou um chute para vencer a goleira do time boliviano, mas a finalização não foi perfeita e a arqueira defendeu.

Em uma rápida transição ofensiva do Corinthians, Gabi Zanotti encontrou Jaqueline livre dentro da área. A jogadora alvinegra tentou passar pela goleira, mas acabou sendo derrubada, resultando em um pênalti assinalado pela árbitra. Jaqueline mesma cobrou e marcou o quarto gol do Timão após deslocar a goleira adversária.

Logo após o gol, Arthur Elias fez duas substituições na equipe, com a entrada de Gabi Portilho e Jheniffer nos lugares de Jaqueline e Gabi Zanotti, respectivamente.

Com o quarto gol e as mudanças, o Corinthians continuou pressionando em busca de mais gols, lembrando que o saldo de gols pode ser crucial na última rodada da fase de grupos.

Após várias tentativas, o Timão alcançou o quinto gol. Tamires protagonizou uma bela jogada pelo lado do campo, lançando a bola para dentro da área, onde Millene ficou livre e chutou para vencer a goleira adversária, marcando o quinto gol da partida.

Na sequência, Vic Albuquerque entrou no lugar de Fernanda. Em sua primeira participação, a atacante sofreu um pênalti. Tamires assumiu a cobrança e marcou o sexto gol do Corinthians no confronto.

Com a goleada estabelecida, os minutos finais foram caracterizados por uma circulação tranquila da bola pelo Corinthians, e a partida foi encerrada com um placar final de 6 x 0 a favor das Brabas.

Veja mais:

Conheça a Fala Timão – clique AQUI: a operadora de telefonia móvel que conecta você ao Corinthians, com cobertura em todo o Brasil e ainda 50% de desconto em seis recargas para os sócios do Fiel Torcedor. Apoie o clube a cada recarga realizada e aproveite diversos benefícios exclusivos!