Com hat-trick de Messi, Argentina goleia Curaçao: 7 a 0 | OneFootball

Jogada10

·29 de março de 2023

Com hat-trick de Messi, Argentina goleia Curaçao: 7 a 0

Imagem do artigo:Com hat-trick de Messi, Argentina goleia Curaçao: 7 a 0

Com muita festa, a Argentina fez seu segundo amistoso em celebração ao tricampeonato mundial conquistado no Qatar em dezembro de 2022. Em Santiago del Estero (1.048 km de Buenos Aires), no Estádio Único, nesta terça-feira, 28/3,  enfrentou a frágil seleção de Curaçao. Como era de se esperar, goleou por 7 a 0. Messi brilhou, com três gols. Nico, Enzo, Di María e Montiedl marcaram.

No outro jogo para festejar o caneco que ocorreu na quinta-feira (23/3), vitória por 2 a 0 sobre o Panamá, no Monumental de Núñez, Messi fez um gol e celebrou o seu tento 800 na carreira. Desta vez, em Santiago del Estero, para euforia dos torcedores, o craque, quando abriu o placar, fez o centésimo com a camisa da Argentina. Fez também o 101, 102…

Messi celebra o primeiro de seus gols sobre Curaçao, o seu centésimo com a camisa da Argentina – Hernan Cortez/Getty Images

Muito mais do que a lotação oficial

O estádio, que tem capacidade para 30 mil pessoas, recebeu 42 mil. Mas isso só ocorreu por causa dos organizadores tirarem as cadeiras dos setores Norte e Sul apenas para esta partida. Não por acaso, a segurança foi reforçada: incríveis 3.200 policiais, com centenas deles envolvendo o espaço entre a torcida e o gramado.

Mas o que é isso, Lautaro?

Como Curaçao é uma colônia holandesa no Caribe (150 mil habitantes), a seleção é formada com jogadores locais, nascidos na Holanda, mas com pai ou mãe natural de Curaçao. Porém, na seleção, todos são profissionais que atuam em times da Liga holandesa ou em outros países.

Mesmo assim, os caribenhos são fracos. Assim, a Argentina mandou no jogo. Começou com Messi fazendo das suas. E Lautaro Martínez,  também. Aos dois minutos, o astro recebeu e fez bela jogada, cruzando para Lautaro. Quase em cima da linha e com o gol vazio, o atacante da Inter de  Milão pegou mal na bola. Enfim, perdeu um dos gols mais feitos do ano. Que fase, Lautaro!

Messi e o gol 100!

Antes dos dez minutos Messi quase marcou. Contudo, o goleiro Eloy Room, do Columbus Crew-EUA, fez grande defesa. Porém, aos 19, a fera recebeu na área um passe de Lo Celso. Messi limpou a marcação e, de direita tocou no cantinho direito de Room. Era o gol 100 do gênio. Aos 23, Nico, que tinha perdido um gol pouco antes, aproveitou um vacilo e ampliou. Goleada à vista.

Goleada da Argentina e festa completa

E os hermanos não decepcionaram. Aos 32, Nico achou Messi que bateu de canhota. 3 a 0. Aos 34, Messi para Enzo González chutar de fora da área. Era o quarto gol. E tinha mais. Lo Celso achou Mesi num lançamento perfeito. Gol: 5 a 0 só no primeiro tempo. Na etapa final, todos os jogadores procuraram lautaro, que teve duas grandes chances. Mas ambas pararam nas defesas de Eloy Room. Enfim, era noite da Argentina, de Messi e de festa. Mas não de Lautaro. Ele saiu e, pouco depois, rolaram mais dois gols, de pênalti de Di María e um de Montiel. Surra de 7 a 0.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.