Com gols de brasileiros, Bordeaux vence Strasbourg pela Ligue 1 | OneFootball

Icon: FNV Sports

FNV Sports

·20 de dezembro de 2020

Com gols de brasileiros, Bordeaux vence Strasbourg pela Ligue 1

Imagem do artigo:Com gols de brasileiros, Bordeaux vence Strasbourg pela Ligue 1

Neste domingo (20), o Strasbourg recebeu o Bordeaux, em jogo válido pela 16ª rodada da Ligue 1 2020/21. No Stade de la Meinau, a partida foi marcada pelo equilíbrio entre as equipes. Entretanto, os visitantes foram mais eficientes nas finalizações e conseguiram vencer por 2 x 0. Os mandantes criaram chances perigosas mas pararam no bom sistema defensivo do adversário. Com os três pontos conquistados, os Girondins subiram na tabela, enquanto o Racing se complica e está a apenas dois pontos da zona do rebaixamento.

1° TEMPO

O jogo iniciou-se com as duas equipes um pouco tímidas, com cautela. A primeira boa oportunidade da partida saiu dos pés do Hwang Ui-Jo. No minuto 12′, Hatem Ben Arfa conseguiu bom passe, mas o chute do coreano saiu pela linha de fundo. Aos 20′, o time da casa assustou o adversário. Após belo cruzamento da direita, o zagueiro Mohamed Simakan cabeceou mas o goleiro mandante, Benoit Costil evitou o gol.

Aos 37′, Youssouf Sabaly sofreu uma falta no campo ofensivo. Com isso, Ben Arfa fez uma bela cobrança da falta e o zagueiro brasileiro, ex-Corinthians, Pablo cabeceou para abrir o placar e colocar o Bordeaux na frente, 1 x 0. Com a desvantagem no placar, o Strasbourg tentou fazer uma pressão, mas o jogo foi para o intervalo com os visitantes na frente.

2º TEMPO

A segunda etapa teve um domínio maior do Bordeaux que, com a vantagem no placar, soube controlar os movimentos do jogo e pressionar os mandantes. No minuto 9′, o Remi Oudin, atacante dos visitantes, arriscou de fora da área, com veneno, mas passou perto da trave. Com a grande pressão, o Strasbourg não conseguiu segurar e tomou o segundo gol.

Aos 21′,após boa jogada trabalhada, o Remi tocou no meio da área, e o brasileiro Ótavio estufou as redes dos donos da casas, e ampliaram o placar. Com a vantagem, o Bordeaux controlou a partida, e conseguiu vencer, e garantir os três pontos. Vitória saiu dos pés de dois brasileiros, ambos com passagens no futebol brasileiro.

STRASBOURG x BORDEAUX – E AGORA?

Com a derrota, o Strasbourg se complicou na tabela. O clube mantem os mesmos 14 pontos que havia ganhado, mas caiu para a 16ª posição, ficando a apenas dois pontos da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, enfrentará o PSG, na quarta (23), para tentar conseguir se afastar das últimas colocações.

Com a vitória, o Bordeaux conseguiu quebrar a sequência negativa que tinha e assumiu a 12ª colocação, com 22 pontos ganhos. Para a próxima rodada, os Girondins enfrentarão o Reims, em seu mando de campo, visando subir e alcançar alguma vaga para a Liga Europa.

Foto Destaque: Reprodução/Bordeaux