Com gol nos acréscimos, Real Salt Lake vira sobre o Sporting Kansas City e vai à final do Oeste | OneFootball

Icon: Território MLS

Território MLS

·28 de novembro de 2021

Imagem do artigo:Com gol nos acréscimos, Real Salt Lake vira sobre o Sporting Kansas City e vai à final do Oeste

Real Salt Lake sai atrás do placar, mas vira no segundo tempo e despacha o Sporting Kansas City dos playoffs da MLS

Pelas semifinais da Conferência Oeste, o Sporting Kansas City recebeu neste domingo (28) o Real Salt Lake no Children´s Mercy Park em jogo que valia a classificação para final da Conferência Oeste contra o Portland Timbers. A vitória ficou com o time visitante, por 2 a 1, que contou com um gol de Anderson Julio e outro de Bobby Wood no segundo tempo para carimbar a vaga e despachar os mandantes. Com isso, o SKC é eliminado pela sétima vez nesta fase e se despede melancolicamente da competição.

Pelo lado do Real Salt Lake, será a quinta vez que a equipe chega na final da Conferência e ainda sonha com o bicampeonato da franquia.

1. Quer assistir UM MÊS DE MLS NA FAIXA? Assine AGORA mesmo o DAZN e tenha 30 dias grátis! Clique AQUI!

O JOGO

O início do jogo foi bem movimentado, com chances para os dois lados em que Pulido arriscou de longe e Mikael Chang teve chute bloqueado na pequena área e Justen Glad e Pablo Ruiz testaram de longa distância o goleiro Tim Melia. Porém, o meio-campista Gadi Kinda sofreu pênalti aos 22minutos cometido por Aaron Herrera e o atacante escocês Johnny Russell cobrou firme para colocar o SKC em vantagem e anotar o seu primeiro gol em playoffs na MLS.

O restante da primeira etapa terminou com o Kansas City perdendo mais oportunidades, como por exemplo, com Remi Walter desperdiçando grande contra-ataque com o ataque tendo vantagem numérica, mas o francês finalizou para fora para irritação de seus companheiros.

No segundo tempo, o time mandante veio com um maior ímpeto para buscar o segundo gol, chegando a forçar o cartão amarelo do volante brasileiro Everton Luiz. No entanto, a partir dos 60minutos o Real Salt Lake apostou nas jogadas laterais com cruzamentos de Anderson Julio e Justin Meram procurando quase sempre Damir Kreilach na grande área.

E foi dessa forma que os visitantes buscaram o empate, mas com o cruzamento de Andrew Broady encontrar livre Anderson Julio na primeira trave para cabecear e igualar o marcador.

No apagar das luzes, o desvio de Bobby Wood aos 91′, com assistência de Justi Meram, calou toda a torcida presente em Kansas City para eliminar os favoritos e destruir qualquer prognóstico de azarão e avançar para a final da Conferência Oeste.

MELHORES MOMENTOS

FICHA TÉCNICA

Sporting Kansas City – 1 Melia; Zusi, Isimat-Mirin, Fontàs, Luis Martins; Walter, Sánchez, Kinda (Espinoza); Sallòi, Pulido (Shelton), Russell. Téc: Peter Vermes

Real Salt Lake – 2 Ochoa; Herrera, Glad, SIlva, Brody; Menéndez (Julio), Everton Luiz, Ruiz, Chang (Meram); Rubín (Wood), Kreilach. Téc: Pablo Mastroeni

Gols: Russell (SKC), Julio (RSL) e Wood (RSL) Cartões Amarelos: Everton Luiz (RSL) Cartões Vermelhos: Nenhum.

(Capa: Reprodução/Twitter Real Salt Lake)