Com gol no fim, Corinthians conquista a primeira vitória no Brasileirão Feminino Sub-20 | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·22 de março de 2023

Imagem do artigo:Com gol no fim, Corinthians conquista a primeira vitória no Brasileirão Feminino Sub-20
  1. Por Eduardo Costa / Redação da Central do Timão

Nesta quarta-feira (22), o Corinthians venceu o Coritiba por 2 x 1 pela segunda rodada do Brasileirão Feminino Sub-20. Os gols das Brabinhas foram marcados por Loirão e Marussi. A partida aconteceu no Estádio Nogueirão, em Mogi das Cruzes, e teve início às 15. O confronto foi transmitido pelo app Universo SCCP.

Para o confronto contra as Gurias do Couto, a técnica Thaissan Passos escalou a seguinte equipe: Ravena; Lívia, Bell, Regina, Gabi Medeiros, Sabrina Barbosa, Isa Cabral, Marussi, Miracatu, Carioca, Loirão. A treinadora teve alguns desfalques para a partida, são elas Johnson, Hilary, Stefany, Manu Oliveira, Raiane, Sofia, Brito e Sabrina Amorim.

Após empatar com o Internacional em 1 x 1 na primeira rodada da competição, o Timão chega a quatro pontos e chega a vice liderança do grupo B do Brasileirão. As Brabinhas só estão atrás do rival São Paulo, com seis pontos. Ferroviária, América-MG, ambos com três pontos, e Santos, apenas um, completam o grupo.

O jogo

O Corinthians começou marcando aos 25 minutos da primeira etapa, com Loirão. Após tentativa de contra-ataque do Coxa, a goleira Ravena deu um chutão pra frente, a zagueira adversária acabou perdendo o tempo de bola e deixou a centroavante cara a cara com a arqueira adversária. A camisa 9 errou na primeira oportunidade, mas no rebote marcou, fazendo a “Lei do Ex” no Nogueirão.

As Brabinhas acabaram sofrendo o gol de empate no início do segundo tempo, aos 11 minutos. Em bola levantada na área, Ravena acabou socando a bola para trás, que sobrou para Júlia Tavares, que finalizou para o gol.

O Timão foi buscar a virada no fim do jogo, aos 59 minutos, de pênalti. Após cruzamento na área, Rafa Rodrigues foi puxada dentro dá área. Marussi assumiu a responsabilidade da cobrança e chutou forte direito para garantir a primeira vitória do Corinthians no Brasileirão.