Com gol de Reinaldo, Grêmio empata com o Atlético-GO pelo Brasileirão | OneFootball

Icon: Gremistas

Gremistas

·27 de junho de 2024

Com gol de Reinaldo, Grêmio empata com o Atlético-GO pelo Brasileirão

Imagem do artigo:Com gol de Reinaldo, Grêmio empata com o Atlético-GO pelo Brasileirão

O Grêmio conseguiu um respiro no Campeonato Brasileiro ao empatar com o Atlético-GO por 1 a 1, em Goiânia, pondo fim a uma série de seis derrotas consecutivas. A equipe, que ainda luta para se afastar da zona de rebaixamento, agora soma sete pontos em 10 jogos e aguarda ansiosamente o resultado do jogo do Fluminense contra o Vitória para saber se permanecerá fora da última posição na tabela.

A partida foi marcada por escolhas táticas surpreendentes do técnico Renato Portaluppi, que optou por iniciar o jogo com Galdino e JP Galvão no ataque, além de substituir Geromel por Kannemann na zaga. Pepê, retornando de suspensão, também foi reintegrado à equipe titular.

O Atlético-GO pressionou desde o início, criando uma oportunidade clara de gol já aos dois minutos, mas foi o Grêmio que teve a chance mais clara do primeiro tempo, com Pavon desperdiçando uma finalização após um passe de Galdino. Apesar das tentativas, o Tricolor terminou a primeira etapa sem conseguir acertar o gol adversário, levando Renato a realizar duas substituições antes do intervalo, trazendo Nathan Fernandes e Gustavo Nunes para o jogo.

Grêmio no segundo tempo

A segunda metade viu um Grêmio mais determinado, com Cristaldo forçando o goleiro Ronaldo a duas defesas difíceis. No entanto, foi o Atlético-GO que abriu o placar aos 26 minutos após um desvio infeliz de Kannemann em uma cobrança de falta, que Luiz Felipe aproveitou.

O Grêmio reagiu rapidamente e empatou aos 35 minutos com um chute de fora da área de Reinaldo. Rodrigo Ely, improvisado como centroavante, ainda teve uma chance de dar a vitória ao Grêmio, mas seu toque passou próximo à trave.

O empate traz um alívio momentâneo, mas a equipe ainda tem um longo caminho para se recuperar no campeonato. O retorno ao Rio Grande do Sul e a mudança temporária para o Estádio Centenário, em Caxias do Sul, são vistos como uma oportunidade para estabilizar o time e buscar melhores resultados nas próximas rodadas.